Самые «загадочные» черепа

Из всех человеческих останков ученые выдвигают на первое место человеческие черепа. Почему? Да потому что по ним можно восстановить облик его владельца. Ученые считают, что по черепу можно «прочесть» огромное количество информации.

С черепами связано огромное количество мистических историй. Всевозможных фальсификаций. Всегда находились люди, которые спекулировали на тематику черепов, выдавая желаемое за действительное. Все это осуществлялось ради получения материальной прибыли в виде денежных средств и привлечения внимания к собственной персоне.

Череп звездного мальчика

В 1930 году в Мексике была обнаружена весьма интересная находка. О которой мир узнал лишь спустя 69 лет.

В далеком 1930-м году маленькая девочка нашла человеческие останки. Череп, строение которого ученые назвали аномальным, показался тогда ученым странным. Уфологи впоследствии назовут его обладателя гибридом человека и инопланетянина. И даже представителем внеземной цивилизации, прибывшим из космоса.

Проведенный радиоуглеродный анализ помог установить возраст находки. Оказалось, что возраст черепа - примерно 900 лет.

Точку в деле звездного мальчика поставил проведенный анализ ДНК. Оказалось, что череп претендует на земное происхождение. Давным-давно он принадлежал индейскому ребенку, у которого было тяжелое заболевание - гидроцефалия.

Череп из Пилтдауна

Одним погожим днем 1912 года в английской деревне Пилтдаун на территории гравийного карьера были обнаружены окаменелые останки человека. Наука в те времена оставляла желать лучшего. Ученые решили, что нашли недостающее эволюционное звено между человеческим предком по Дарвину – обезьяной и самим  человеком.

Верх черепной коробки действительно был похож на человеческий. А вот низ – нет. Его отличали невероятно длинные челюсти.

Вплоть до 1953 года Пилтдаунский череп считался самым настоящим артефактом из прошлого. А потом сенсация о нем лопнула, словно мыльный пузырь. Несмотря на то, что останки и череп датировали возрастом аж в 50 000 лет, на самом деле все оказалось куда современней.

Ученые посчитали, что черепу приделали челюсти какого-то животного. Предположительно орангутанга, которому подпилили зубы.

Череп Батавус Генуинус

Странный череп со скошенным лбом был обнаружен на острове Маркен (Голландия). Находка была сделана в 1828 году. Ученые предположили, что он мог принадлежать проживавшим в изоляции древним гуманоидам. В качестве версии выдвигался и отдельный генотип человека – очередное промежуточное звено по дарвиновской классификации.

В 1912 году один голландский ученый смог установить, что в скошенность черепа «виновен» головной убор, который носили дети, жившие на Маркене. Такова была традиция.

Череп Калаверас

В 1886 году американскими шахтерами были обнаружены странные останки. И при них был еще один загадочный череп, увидев который, ученые в те далекие времена сделали довольно громкое заявление, утверждая, что черепу около 2 миллионов лет. Череп принадлежал человеку, жившему на американском континенте. Быть может там и правда кто-то жил в то далекое время. Только вот радиоуглеродный анализ, проведенный в 1992 году, показал, что находке отнюдь не 2 миллиона лет, а всего лишь 1000. Открытие, сделанное учеными в XIX веке, развалилось в пух и прах и было признано фальсификацией.

Эти черепа – пример фатального надувательства. Люди пытались заработать деньги на сенсациях, которые по сути таковыми не являлись. Люди изготавливали фальшивки. Выдавали свое мастерство за древние артефакты. И получали за это лавры и, конечно же, большие деньги. Но рано или поздно все обманы раскрываются. Не так ли?

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор