Самые невероятные озера нашей планеты. ЧАСТЬ 2

Итак, продолжаем увлекательную прогулку вдоль самых необычных озер Земли... Без фильтров и фотошопа. За нас это сделала сама природа и дополнительные обработки для этих фантастических мест – лишние.

Красное озеро (Боливия)

В национальном заповеднике Эдуардо Авароа, что расположен на юго-западе Боливии, недалеко от границы с Чили, находится очень мелкое минеральное озеро, именуемое Лагуна Колорадо. Необычный оттенок воды этому чуду природы придают осадочные породы и водоросли, которые вырабатывают каротин для защиты от ультрафиолета. Цвет воды может меняться в течение дня от кроваво-красного до фиолетового. Это зависит от температуры воздуха, влажности и времени суток. Еще Лагуна Колорадо – это любимое место фламинго. Их здесь тысячи!

Неоновое озеро (Австралия)

Гипслендские озера — удивительное творение природы и просто несравнимое по красоте зрелище в ночное время суток, когда воды, подобно неоновой лампе, начинают сиять синим цветом. Источником такого необычного явления выступают водоросли, что имеют способность до биолюминесценции.

Озера Келимуту (Индонезия)
На живописном индонезийском острове Флорес, в кратере вулкана, образовались три удивительных озера, которые периодически меняют свой цвет. В данном случае окрас воды зависит от преобладающих минералов в ее составе. Все три озера имеют собственное имя и предназначение. Местное население, живущее у подножья вулкана, верит, что каждое озеро – это место приюта душ. Западное озеро, Tiwu Ata Mbupu, – озеро старейших и мудрых душ. Сюда перемещаются души умерших в старости людей, которые прожили долгую жизнь и обрели приходящую с годами мудрость. Цвет воды здесь становился коричневым, темно-зеленым и черным.
Центральное озеро, Tiwu Nua Muri Kooh Fai, – место приюта юных душ. Здесь обрели свой покой души, преждевременно покинувшие мир живых. Вода в этом озере более светлая, приобретает молочный, бирюзовый, светло-зеленый и розоватый оттенки.

Через узкую скалистую перегородку, символизирующую тонкую грань между добром и злом, расположено третье озеро - Tiwu Ata Polo – заколдованное или же, озеро злодеев. Tiwu Ata Polo часто приобретает коричневый или даже кровавый цвет.

Озеро Берриесса (США)
По сути, озеро является искусственным водохранилищем, а будоражащая нервы воронка - водосброс плотины Монтичелло, - инженерное сооружение 1950-х годов. Но согласитесь, выглядит мощно, страшно и красиво. Вода, кажется, уходит прямо в бездну.

«Кипящее» озеро (США)

 

Этот марсианский пейзаж можно увидеть в необъятном по размерам Национальном парке Йеллоустоуна, признанном биосферным заповедником и включенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Все самые невероятные чудеса природы сосредоточены в этом месте. Горячие мелководные потоки источника, окрашенные солями железа, бактериями и водорослями, расписали дно озера всеми цветами радуги.

...to be continued...

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
7 апреля 2020 21:43 - Andrei
7 апреля 2020 20:18 - Екатерина Котомина