Самые распространенные теории заговора в мире о короновирусе

Самые распространенные теории заговора в мире о короне

 Аптека, Будь Здоров, Медицина, Лекарства, Капсула

 

Распространение «короны» сопровождается во всем мире теориями заговора. Эпидемия считается биологическим оружием или даже наказанием от Бога.

Всемирная организация здравоохранения апеллирует к логике и привлекает внимание граждан к шарлатанам.

В последние недели мифы распространяются даже быстрее самой короны по всему миру.

 

1.       Например, исламистские священнослужители из Туниса и Египта говорят, что эпидемия является божественным наказанием Китая для уйгуров.

2.       В Ираке политический обозреватель предположил, что эпидемия является заговором между США и евреями. Цель состоит в том, чтобы уничтожить население мира.

3.       Во многих теориях заговора есть сценарий, согласно которому некоторые демонические умы на заднем плане контролируют международную политику, а также используют биологическое оружие, часто обвиняя евреев во всем. Это также относится и к заявлению иракского аналитика: за предполагаемым заговором стоит еврейская семья Ротшильдов или какое-то «сионистское лобби».

4.       В Иране ходят слухи, что эта эпидемия является атакой биологического оружия США.

5.       В самих Соединенных Штатах правые теоретики заговора и противники вакцины утверждают, что вспышка вызвана основателем Microsoft Биллом Гейтсом и демократами.

Наряду с ложью и слухами о причинах COVID19, есть и ложные обещания излечить его: президент США Дональд Трамп заявил, что вакцина будет доступна в ближайшее время, хотя пока невозможно предсказать, когда, как они говорят, единогласно. Всемирная организация здравоохранения и другие эксперты.

o   В Нигерии, по данным BBC, священник утверждал, что суп может вылечить пациентов. Что еще распространено в социальных сетях в Африке, так это то, что чеснок лечит вирус.

 

o   В Индии индуистский националист рекомендовал мочу или навоз от коров в качестве лекарства от вируса.

Всемирная организация здравоохранения неоднократно обращала внимание на шарлатанов, которые создают ложные надежды, будь то из-за политического или религиозного фанатизма, или просто из-за экономических интересов. Это потому, что страх перед вирусом превращается в деньги, так как торговля надеждой процветает в сети Интернет: за очень короткое время появились различные книги, которые дают советы о том, как бороться с вирусом или раскрывают предполагаемые секреты об эпидемии.

Платформа Amazon даже объявила в конце февраля, что удалила десятки тысяч продуктов, которые должны были обеспечить защиту от коронарных заболеваний и / или они были полностью переоценены.

Дело в том, что пока невозможно предсказать, когда появится вакцина COVID19. Вирус представляет опасность для всех людей, независимо от национальности или вероисповедания. Напротив, возраст пораженного и история болезни предыдущих болезней, вероятно, будут играть важную роль в течении болезни.

Поэтому ВОЗ призывает политиков вести себя очень ответственно, поскольку все страны должны готовиться к эпидемии.

Исследователь ВОЗ Сумиа Суваминатан даже подчеркнула, что «для политиков очень важно говорить то, что основано на научных знаниях и должно быть разумным».

С ложными новостями и дезинформацией они, безусловно, могут создать политическую сенсацию и влияние, но они не могут остановить вирус.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи