Сардиния. Часть 2. Начало путешествия! :)

1594105426-img-0298.jpeg

В Санта-Мария-Наваресе нам пришлось пройти через информационный центр, заплатить 30 евро, чтобы «использовать» их территорию и покупать еду на все приключение, а также доливать по 4 литра воды каждый день.  я упомянула - нас было двое - я и мой муж. Мы не платили плату, потому что как только мы узнали, где нам разрешено располагаться лагерем, мы объявили, что не будем использовать назначенные лагеря из-за наших планов сделать маршрут быстрее, чем обычно, и мы не знали, где мы будем спать. Местные власти решили прошлой весной установить строгие правила для маршрута Selvaggio Blu, чтобы защитить природу и, возможно, наложить определенные ограничения на массовый туризм. Хотя этот туристический маршрут и массовый туризм - две вещи, которые не могут сосуществовать в одном предложении ...

Изучая переход, мы столкнулись с определениями самых экстремальных, самых сложных, и после его финала баланс был в том, что информация, доступная в Интернете, была недостаточной, довольно неточной и даже запутанной. Для местных водителей неприемлемо, чтобы их зарубежные коллеги возглавляли группы, поэтому наши предварительные телефонные звонки в попытке получить больше информации были не очень успешными. Удаленный GPS-трек является обязательным, поскольку нет маркировки. Мы заранее знали, что в некоторых местах не было мобильных устройств, наши телефоны были включены в режиме полета и только в крайнем случае мы использовали их для экономии батарей. Мы нашли информацию о том, что есть несколько пещер, в которых есть вероятность скопления воды в специально размещенных банки, но тот, человек, сказал, что не может точно объяснить, где находится эта вода.

Переход обычно осуществляется с помощью гидов, которые предварительно делают групповое расписание и не позволяют многим людям уйти одновременно. Конечно, никто не может помешать таким людям, как мы, идти пешком. Как уже упоминалось, большинство компаний предлагают возможность пятидневного похода с четырьмя ночами в лагерях. Есть только несколько пунктов, которые разрешены для кемпинга, и до недавнего времени вы могли спать на самых известных пляжах в этом районе, которые недоступны по суше. Охрана природы сейчас запрещена. У нас было четыре с половиной дня, мы планировали сделать это за три, и после окончания приключения у нас был день на пляже.

Мы считаем себя испеченными и, возможно, немного высокомерными в отношении возможностей, поэтому мы решили, что у нас будет время. Обратите внимание, что скорость записи составляет 8 часов !!!, конечно, без багажа. Перед отъездом из Болгарии мне удалось связаться с рекордсменом - итальянским бегуном - ультрамарафонером. Он оказался очень отзывчивым, он дал нам много ценной информации. Рельеф в этой части острова ненормальный, это больше, чем просто прогулка по местности. Это место, где чередуется пропасть после пропасти, каньон после каньона, вертикальные скалы, нависающие над морем, с высоты от 400 до 700 м.

Но вернемся к началу: в Santa Maria Navaresse мы сделали покупки - это был интересный опыт. Нам приходилось загружать себя небольшими по весу и объему, но большими по питательной пище продуктов. На Сардинии большинство людей не знают английского, а мы не знаем итальянского или сардинского диалекта, поэтому осталось понять язык рук и глаз. В магазине было множество видов сыров и колбас, но они стояли на стенде с тетей за ним, и мне пришлось выбирать их по красоте. Соответственно, она дала мне разные вещи , объяснив мне, что то, о чем я просил, не произошло. Я поверила ей и, наконец, вышла из магазина с кусочком нарезанной ветчины, небольшого количества желтого сыра, 4 яблок, чего-то вроде лютеницы и хлеба, плюс пакет оливок, о которых мы с мужем поссорились.

Кто бы мог подумать, что оливки настолько соленые, что за ними нужно пить воду, а нам не нужно было пить много воды. Мы привезли дозину десертных батончиков и немного орехов. От города Санта-Мария-Наваресе до начала перехода - Педра-Лонга составляет около 6 км. замечательная туристическая тропа, которая все время витает над морем. Организованные группы обычно доставляются в Педра-Лонгу, чтобы спасти их от этой прогулки и уехать рано утром, используя весь день, чтобы пересечь маршрут. Мы покинули Санта-Мария-Наваресс в 13:00 и были в Педра-Лонге в 14:40 до 15:30, поели быстро и взяли Selvaggio Blu. Первый этап начинается с восхождения на самую высокую точку в целом от перехода - Пунта-Гирудили - 741 м от уровня моря.

Переход не сложный, просто  путь, где вы встретите много животных. На вершине была первая «деревня» с хижинами, так как есть во многих местах в этом районе.

Там явно была жизнь, хотя мы не встретили пастыря. Здесь я должна сказать, что, несмотря на наши ожидания  на маршруте, мы не встречались ни с какой группой, ни с какими туристами, даже, чтобы сделать переход. После восхождения на Пунта Гирадили первое непредвиденное обстоятельство настигло нас - внезапно появились страшные черные дождевые тучи, угрожающие испортить все наше приключение. Было неприемлемо промокнуть в первый день, мы знали, что это будет означать конец перехода. Место не предполагает, что у вас есть место, чтобы спрятаться от дождя. Мы знали, что внутри, примерно в нескольких километрах, было место для спасения - что-то вроде хижины, которая является отправной точкой для многих различных походов в этом районе.

Конечно, расположение этой хижины сильно отвлекало нас от нашего похода, но у нас не было выбора - когда приближался шторм, мы решили пойти к нему. Только начался дождь, и было неизвестно куда и кто его отправил, появился автобус с двумя молодыми людьми из Швейцарии, которые подобрали нас и отвезли в хижину. Шторм был ужасным - мы даже не представляли, догонит ли он нас. В хижине мы ели спагетти и спали на мешках. Мы не могли дождаться рассвета и отправиться в путь, так как нам пришлось много ходить, чтобы вернуться на правильный путь. Мы достигли Cala Golorize - красивой скалистой иглы, которая является местом для скалолазания, с красивым небольшим пляжем рядом с ним. До этого места можно добраться только по воде или по тропинке с суши, здесь нет  дороги для автомобилей.

Мы быстро сфотографировались, у нас не было времени, чтобы расслабиться, потому что по всем предварительным данным после Cala Golorize начался настоящий Selvaggio Blu.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

молодой человек. Люблю путешествовать! :)