Свиные ребра в кисло-сладком соусе.

Приветствую уважаемые читатели

 

Во время командировки в Китай, в порт Яньтай, меня пригласил на ужин один из руководителей порта. Стол был наполнен разными блюдами местной кухни. Особенно мне понравились свиные ребра в кисло-сладком соусе. Я сразу захотел узнать у хозяйки рецепт.

Дома в супермаркете приобрёл свиные ребрышки.

 

Порезал на отдельные ребра. Замочил на 10 минут в растворе кукурузного крахмала, затем хорошо помыл под струёй проточной воды. После такой процедуры даже старое и жесткое мясо становится мягким и нежным. В Китае так делают всегда.

 

Ингредиенты:

 

Свиные ребра   1 кг

Соевый соус      3 ст. л.

Мёд                    1 ст. л.

Водку (рисовой нет, применил нашу)   50 гр.

Паприка              1/2 ч. л.

Хмели-сунели     1/2 ч. л.

Кориандр             1 ч. л

Аджиномото (глютамат натрия) щепотку

Черный перец по вкусу

Соевое масло 1 ст. л.

Кунжутное масло  1 ч. л.

Чеснок                    5 зуб.

Тертый имбирь      25 гр.

Соль по вкусу

 

Смешал все по вкусу. Мои пропорции: 1 столовая ложка мёда ,3 ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла и щепотку аджиномото, водка 50 грамм.

Данным соусом залил рёбра. Оставил на сутки. Хотя можно и через 3-4 часа готовить. Но за сутки лучше пропитаются. Короче чем дольше, тем лучше.

 Ребра укладываются на противень, поливаются соусом и накрываются фольгой, Готовятся в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности фольгу снять, чтобы ребрышки подрумянились.

 

Приятного аппетита! Не забываем подписываться, ставить лайки, комментировать. Дальше будет ещё интереснее.

 

Ещё раз приятного аппетита.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор