СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ: Семь водопадов, на которые стоит посмотреть! ТОП самых красивых и больших водопадов мира.

На водопад, свободно ниспадающий с каменных глыб, можно смотреть бесконечно долго. Миллиарды мельчайших капель, резкий обрыв и семицветная радужная дуга над пропастью … Красота, которую невозможно описать обычными словами! Но мы попробуем рассказать о самых красивых и больших водопадах мира...

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

США \ Ниагарские водопады \ Штат Нью-Йорк

Три красивейших водопада! На территории Канада — водопад Подкова. Водопады Фата и Американский — на территории США. Сказочно красивый городок Ниагара-Фолс, расположен почти на водопаде. Можно только позавидовать жителям — они питаются энергией воды, засыпают под его шум и журчание. 

В тысяча девятьсот шестьдесят девятом году все три водопада осушили на несколько месяцев. Сделали это специально, чтобы провести ремонтные работы откосов и зачистить появившуюся эррозию.  

В январе месяце две тысячи четырнадцатого года, впервые с тысяча девятьсот сорок седьмого года, все три водопада замёрзли!

Краткая характеристика:

  • - Свободное падение: от двадцати семи метров до тридцати семи в высоту. В зависимости от нагромождения камней снизу.
  • - В ширину Американский водопад достигает двести восемьдесят семь метров; Водопада Фата — четырнадцать метров.

АФРИКА

Зимбабве \ Водопад Виктория

Река Замбези, шумно бежит , широко омывая долину и множество прекрасных островков и чем ближе к Виктории, тем больше островков! Всё ближе и ближе и … ещё секунду и вода падает вниз, в неширокую расщелину, отвесно, более чем на сто метров вниз! Это ущелье, как будто кто-то специально вырезал прямо поперёк течения Замбези. Река кипит, плещется и шумит и вырывается из ловушки в виде зигзага по единственному потоку …

В две тысячи тринадцатом году правящая партия Зимбабве дала водопаду новое «имя» — Моси-оа-тунья, что буквально переводится, как — Гремящий дым. И дым есть! Он виден над водой за пятьдесят километров!

Краткая характеристика:

  • - Свободное падение: сто пять метров.
  • - Ширина водопада Виктория: тысяча девятьсот пятьдесят один метр!

АВСТРАЛИЯ

Штат Квинсленд \ Водопад Баррон

Наибольшую часть воды на себя «тянет» местная электростанция. Поэтому, полюбоваться всей красотой водопада можно, лишь в сезон дождей. Поток набирает мощь и силу, красоту и энергию! В иное время, это вовсе не водопад, а редкие струйки воды, а во время засухи — его вообще нет, пересыхает... И всё же, посмотреть на него стоит, тем более, что туристов сюда привозят на ретропоезде из Кэрнса.

Краткая характеристика:

  • - Высота потока: сто семь метров.
  • - Ширина водопада Баррон: до двухсот пятидесяти девяти метров.

АЗИЯ

Вьетнам \ Водопад Понгур

Невероятной красоты водопад, насчитывающий семь уровней! Понгур находится в тридцати пяти километрах от города. Это неописуемый красоты, огромнейший водопад во Вьетнаме. Но всю свою мощь он набирает только в сезон ливней, впрочем, как и любой другой тропический поток воды. Одно из самых главных мест для здешних жителей, туристов всего мира, а в январе месяце, ещё и для тех, кто желает провести здесь национальные игры и сакраментальные ритуалы. 

Краткая характеристика:

  • - Высота потока: сорок метров.
  • - Ширина потока: сто метров.

РОССИЯ

Красноярский край \ Кинзелюкский водопада

Самый выдающийся из всех водопадов в Азии и России! Месторасположение — труднодоступное место, в самом центре Восточного Саяна! Начало водопад берёт  из ледникового озера, а потом поток впадает в озеро Нижнее, а потом уже и в реку Кинзелюк.

Краткая характеристика:

  • - Высота потока: девяноста метров.
  • - Высота водопада: триста двадцать восемь метров.

ЕВРОПА

Норвегия \ Водопад Рьюкандефоссен

Перевести название этого водопада можно, как — Дымящийся. Что вовсе не удивляет в тёплые сезоны. Воды бурной реки Мёркедёла подпитываются тающими снегами высоких гор, стекающими широкими потоками. В холодные сезоны поток замерзает и служит объектом для активного и экстремального отдыха туристов и местных жителей. Тем более, что неподалёку расположен курорт Хемседал.

Краткая характеристика:

  • - Высота потока: восемнадцать метров.

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Аргентина \ Бразилия \ Водопад Игуасу

Что переводится с гуарани, как — Большая вода. Элеонора Рузвельт повидав Горло Дьявола, а это самая зрелищная часть водного комплекса, вскрикнула: «О, Боже! Бедная Ниагара!»

Что же касается отдыхающих, то данное местечко — Игуасу — для них, излюбленный вид отдыха. Живописный, словно с открытки, райский уголочек — обожаемый кинематографистами. Его снимали в таком кино, как «Счастливы вместе» и «Лунный гонщик».

Краткая характеристика:

  • - Высота потока: восемьдесят два метра.
  • - Ширина водопада: две тысячи восемьсот девяноста шесть метров! 

****

***

Лучший отдых за рубежом. Советы. 

***

***

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.