Секрет успеха Хюррем-султан - чем она его околдовала

Истрии любви султана Сулеймана и его законной жены Хюррем-султан уже 500 лет. И многим до сих пор непонятно, что такого особенного было в этой невысокой, рыжеволосой и полноватой женщине. Почему именно ее выбрал султан и как она смогла стать основательницей женского султаната? 

Девушек подобных Хюррем было в гареме великое множество. Одновременно в серале могло проживать до 400 наложниц. Но лишь единицам из них удавалось добиться внимания султана и только избранные могли стать его фаворитками. Юной Александре и этого было мало - она хотела стать не просто госпожой, а единственной госпожой великого падишаха. И этой ей прекрасно удалось.

Весь секрет успеха Хюррем-султан крылся лишь в двух вещах:

  1. Нарушение запретов гарема. Не поднимать головы, не произносить имя повелителя, не смотреть в глаза, громко не разговаривать и не смеяться. Это базовые вековые правила гарема, которые Хюррем нарушила фактически сразу же и этим и заслужила расположение повелителя.
  2. Искренняя и всепоглощающая любовь. Даже Нигяр-калфа говорила о том, что так как Хюррем любит султана, так любить невозможно. Он был ее воздухом, ее душой, ее пищей и водой. Если рядом с ней не было Сулеймана, ее жизнь просто останавливалась.

Не было никакой магии или воздействия на падишаха. Просто она смогла полюбить его искренне, всем сердцем и душой. Она стала его музой, его опорой, его пристанищем в водах страшного океана. Просто так бывает - две души предназначенные друг для друга встретились. И в этом их сила, и в этом их слабость.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Автор

Профессиональный повар. Мама прекрасного сына,фанат сериалов и сам себе доктор. Пишу для людей

Новые статьи
7 июля 2020 19:13 - Gennadiu Pohcratov
7 июля 2020 16:04 - Maria
7 июля 2020 16:01 - Maria