Сердце волка. Глава 8. Разговор с Хелен

1606462428-imgonline-com-ua-resize-998typduo7gkd.jpeg

Сердце волка.

Глава 8. Разговор с Хелен
Когда Анна захлопнула перед его носом дверь, ему хотелось завыть по-волчьи. Но этого нельзя было делать ни в коем случае. В домике рядом его ждали товарищи. Перекусив обычной южноамериканской едой, которую подавали в праздничные дни, выслушали распоряжения Хантера.
Бьернольф дежурил первым. Потом на смену ему пришел сам командир. Но сон не приходил. Бьернольф встал и подошел к окну. Он долго смотрел в сторону домика, где отдыхала Анна, не в силах перестать беспокоиться о ней.
— Тебе нужно хорошо отдохнуть перед завтрашним днем, — Хантер присоединился к нему.
— Я не устал.
— Черт побери, Анна уже большая девушка. С ней все будет в порядке, — но Бьернольф все равно не отходил от окна, наблюдая за окружающей обстановкой.
Финн тоже подмигнул ему и показал на спальный мешок. Пришлось пойти и лечь, но Бьернольф сожалел о том, что он опять не спит на месте Анны и не вдыхает ее восхитительный запах.
***
Анна прилегла на ближайшую к окну кровать, но уснуть тоже не могла. Ее губы распухли от поцелуя Бьернольфа, и она должна была признаться себе, что желала большего, чем просто поцелуй.
Анна повернула голову в сторону Хелен Уэнтуорт, обнаружив, что она тоже не спит. Это было то, что ей нужно. В комнате было темно, но Анна своим волчьим зрением хорошо разглядела лицо женщины.
— Какие планы у вас на Рождество? — спросила она.
— Самые обычные. Рождественский вечер в компании близких друзей. Подарки для детей положить под елку, чтобы проснувшись утром они их обнаружили. Санта должен им их принести.
— Да, — Анна забыла, как это бывает.
— А у вас? — но Анна промолчала. — Еще не решила, — ответила она уклончиво. Просто, чтобы ответить.
— И много вкусной еды... — так трудно приступить к самому главному вопросу, но необходимо.
— А что вы делаете здесь, на Амазонке? — Хелен долго молчала. Пол прислушивался тоже. Это был важный разговор.
— Одна из крупных фирм, которыми владеет мой муж, занимается фармацевтикой. Это была деловая поездка, и он решил взять нас с собой. Хотя я бы с детьми предпочла другое место. Но он обещал, что это будет веселое приключение.
— Значит, у него было несколько деловых встреч прежде, чем вы отправились в джунгли? — Анна была удивлена.
— Да, муж проводил свои переговоры, а мы с детьми купались в бассейне.
— Но кто-то же знал, что вы будете здесь?
— Каждый знал. Это не было секретом, — в глазах женщины заблестели слезы. Анна переглянулась с Полом, и он кивнул ей, чтобы она продолжала.
— Я знаю, что мы не должны были спасать вас. Вся наша команда это знает. — у Хелен участилось сердцебиение. Все это почувствовали. — Хелен, вы же не хотите, чтобы у вас отобрали детей? — глаза женщины расширились и она с ужасом спросила:
— Что вы имеете в виду? — в комнате наступила тишина. Стало слышно, как звенит комар.
— Мы пришли спасти вас, но у вашего мужа и его брата были другие планы. Вас подставили, Хелен.
— Нет, не может быть. — Анна внимательно наблюдала за Хелен, чтобы понять насколько она искренна.
— Если кто-то из команды погибнет во время этой миссии, это будет на твоей совести и совести твоего мужа, Хелен. — Анна тоже занервничала и даже не заметила, как перешла на "ты". — Ты будешь соучастником преступления.
— Но я ничего не знала.
— Я слышала разговор твоего мужа и Джеффа. Это они все подстроили?
— Нет, это не они. Мы с гидами путешествовали по Амазонке, чтобы увидеть те растения, которые муж использует в фармацевтических препаратах. А потом какие-то люди убили наших проводников. — Женщина замолчала.
— Но все-таки ваш муж и его брат замешаны в чем-то тайном. И мы это узнаем.
Хелен повернулась к стене, давая понять, что разговор окончен. Но Анна не могла успокоиться:
— Ваших детей могли убить. Они могли погибнуть.
Хелен ничего не ответила. Хотелось бы Анне узнать, о чем она думает в этот момент. "Надо будет проследить за ней. Возможно, она захочет передать этот разговор мужу" — думала девушка, глядя в потолок. Так или иначе, но правда все равно откроется.
Продолжение следует.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Свои фантазии превращаю в рассказы о любви и жизни.