Сериал "Викинги": 6 причин, чтобы его посмотреть

1599075615-poleznoe-ru-15245.jpeg

1. Викинги - сериал про настоящих воинов.

Кто не слышал о викингах с севера? Напрасно искать хороший полнометражный фильм, рассказывающий об их обычаях, культуре и истории завоеваний. Если вы внимательно слушали уроки истории, вы вспомните, что викинги достигли Америки задолго до Христофора Колумба. Это было связано с их желанием покорить новый свет.

Сериал начинается в конце 8-го века, когда храбрый викинг Рагнар Лотброк (Трэвис Фиммел), уставший постоянно грабить восточные территории, просит у своего ярла (вождя деревни) разрешения отплыть на запад. Несмотря на отказ, он отправляется в путешествие своей жизни и вместе со своими товарищами по оружию и достигает северных частей Англии. Так начинается длинная сага об одном из величайших викингов в истории. Сериал полон драк, сексуальных сцен, но также и многочисленных путешествий. Стоит отметить, что смотря сериал, мы знакомимся с культурой викингов.

2. Скандинавская мифология.

 Поскольку мы говорим о культуре, мы не могли пропустить скандинавскую мифологию, за которой следуют безжалостные викинги. Создатели сериала точно изображают религиозные обычаи и ритуалы, избегая кровавых сцен, когда один из богов требует роковой жертвы. Он думают, что  молнии с неба отправляет Тор, который поддерживает их грабеж и завоевания. В самом начале сериала происходит столкновение религий, когда викинги, достигнув Англии, встречают монахов, исповедующих христианство.

Рагнар Лодброк

Здесь стоит отметить, что эта серия может не понравиться людям, которые чувствительны к оскорблениям против религии, потому что создатели очень тщательно стараются отразить варварский характер викингов, оскверняющих католические церкви и все святые места.

3. На самом деле существовали не только герои.

Основным создателем серии Vikings является Майкл Херст, который пытается рассказать фанатам об этих нордических воинах. Перед началом работы над сериалом он долго изучал их культуру и, как он сам утверждает, также посетил раскопки, обнаружившие не только отдельные дома, но и целые поселения викингов, живших до 10 веке.

Именно благодаря этому человеку этот сериал можно транслировать на станции «История», ведь действительно в сериале есть не только исторические персонажи, но и многие представленные там события. Главный герой сериала - Рагнар Лотброк. Просто зайдите в Википедию, и вы легко найдете статью об этом воине, жившем на рубеже VIII и IX веков. То же самое и с другими персонажами, такими как его жена Лагерта или сын Бьёрн. Однако на этом г-н Херст не остановился.

Начало серии - поездка в Англию, мы также можем прочитать об этой поездке в Википедии. Последующие экспедиции и завоевания также отражают реальные события. Конечно, для целей сериала некоторые вещи были изменены или добавлены, потому что реальность не всегда была настолько яркой и интересной, чтобы создать серию из нескольких сезонов. Это не меняет того факта, что вместе со следующими эпизодами викинги подарят нам незабываемые путешествия в глубины средневековой Европы.

4. Интересные персонажи

С исторической точки зрения можно плавно перейти к теме персонажей.  В сериале есть не только  Рагнар, которого с большой страстью играет Трэвис Фиммел. Помимо этого стойкого воина, мы увидим множество харизматичных и интересных героев, которые заслуживают нашего сочувствия или презрения. Лучшим примером такого персонажа является Флоки (Густав Скарсгард), который больше всего ценит богов, которым он предан, и ненавидит всех, кто им противостоит. Несмотря на его сумасшедшие характеры, его трудно не любить, тем более что он также является преданным другом и соратником Рагнара.

Еще один герой со сложным характером - Ролло (Клайв Стэнден), брат Рагнара. Он чрезвычайно храбрый викинг, который любит своего брата, но не хочет оставаться в его тени. С этим персонажем связано много интересных тем.

Также следует отметить Лагерту, жену Рагнара, которая столь же смела, сколь и красива. Лотброк встретил ее во время одной из экспедиций. Помимо этих персонажей, в сериале много других интересных героев.

 5. Женщины общины викингов также были воительницами.

«Викинги» - одна из немногих постановок, которая не забывает о прекрасном поле, когда речь идет о резких поездках и беспощадных боях. Многие ли из вас, дамы, хотели посмотреть фильм или сериал, в котором женщины не представлены как слабые, которых всегда нужно спасать? Это правда, что снимаются фильмы с участием женщин-главных героев, но обычно это средний кинотеатр, относящийся к классическому маритимизму, где главную героиню окружают красивые мужчины, и все делают за нее.

Рагнар Лодброк и Лагерта

В сериале много сильных женщин в сообществе викингов, и заслуживают самого пристального внимания. Это группа женщин-воинов, которые, как и мужчины, сражаются на первом фронте. Лагерта, жена Рагнара, когда-то принадлежала к Создателям Щитов. Несмотря на то, что она стала мамой, она никогда не теряла храбрости и не раз в сериале доказывает, что может позаботиться о себе. Стоит добавить, что даже помимо темы путешествий к женщинам в сообществе викингов относятся очень хорошо. Что является причиной этого? Викинги считают, что женщина заслуживает уважения, потому что только она может родить нового воина.

6. Сюжет чрезвычайно динамичен.

Вы наверняка знаете этот тип сериалов, когда в одном сезоне очень мало событий, а каждая последующая серия продолжается бесконечно. Не будем называть названий сериалов, но все знают хотя бы один такой сериал, который смотрят только для того, чтобы увидеть его концовку.

Викинги не любят сидеть на месте, они предпочитают покорять новые территории. Этот факт также отражается во вселенной сериала. В каждой серии есть интересные события, а действие продвигается с такой скоростью, что только после просмотра всего сезона мы поймем, что прошли не несколько дней, а годы. Предстоящая зима - неподходящее время для покорения, поэтому давайте перенесем историю в весну - просто и логично. Благодаря стремительному развитию действия, мы можем увидеть много интересных мест и событий всего за четыре сезона.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи