Скажите «НЕТ» горькой чарке. Как помочь самому себе при алкоголизме?

Граница, между туманным удовольствием и серьёзным заболеванием — нет, а именно, нет предупреждающего указателя. Человек, чаще всего, перехода от «замочить покупку» до пьянства — не замечает, и даже, игнорирует предупреждения родных людей. 

Есть признаки, которые помогут родственникам «бить тревогу». Прислушавшись к советам, семья сможет вовремя понять, что случилось. 

Самые, наиболее, отчётливые признаки начинающего алкоголизма:

  • - Человек выпивает не для того, чтобы расслабиться, а для того, чтобы избавиться от неудовлетворения;
  • - Без выпивки, человек не знает, куда себя деть, чем себя занять, ему скучно. В еде нет вкуса и аромата, так как на столе не стоит чарка. Трудно общаться с друзьями, как же без «Выпьем за дружбу!».
  • - Похмелье, после каждого «застолья». Плохое настроение без выпивки, дрожат руки, ломит каждый сустав, тошнота, а то и рвота.

Замкнутый круг, отчего в народе появилась пословица: «В начале человек пьёт вино, потом вино пьёт вино, а затем вино пьёт человека». 

Позже, выпивающий человек «обрастает букетом» заболеваний: сердце, нервная система, печень, желудок и кишечник. И самое главное, все болезни ничто, по сравнению с болезнью — распад личности. 

Обратить внимание стоит на то, как человек выбирает себе друга: тот, кто помог и предложил выпить — самый лучший и верный друг; тот, кто не дал выпить, говорит о том, что он — пьяница — враг! 

Тьфу, тьфу, тьфу! Но, если Вы стали замечать некоторые признаки, путь даже один-два, у близкого человека — не медлите, сразу же, принимайте меры!

Как себе помочь при начинающейся алкогольной зависимости?

 

******

Бери-бери: симптомы, лечение, причины, профилактика.

******

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний. Блокнот советов на ЛиРу - https://www.liveinternet.ru/users/sovet7ya/profile, по рубрикам