Сколько времени занимает обучение программированию.

Для нетехнических людей, которых часто называют «гуманистами», наука о программировании представляется сверхчеловеческой сверхдержавой. Изучение этого кажется невозможной задачей. Они сдавали экзамен на аттестат зрелости с болью, и банкомат зависает, когда видит его. Программирование, безусловно, для каких-то гениев, а не для них.

Ну, я никогда не был блестящим. Я всегда писал лучше, чем рассчитывал. И хорошо, вы не можете скрыть, что это хорошие функции программистов. Они никогда не будут считать лучше, чем компьютер, но они могут написать код настолько хорошо, что компьютер все рассчитывает для них. Но давайте разберемся с основным мифом:

Программирование не математика

И порог вхождения в мир программирования становится все ниже. Языки программирования развиваются, становятся проще и логичнее. И вместо того, чтобы сравнивать программирование с математикой, гораздо лучше сравнить его с изучением иностранных языков. Кроме того, все они являются вариацией на одном языке - английском. Минус? Их много, и у них самих есть свои диалекты.

Когда я могу сказать, что могу программировать?

После написания обзора курса Coders Lab я наблюдал за утверждениями о том, что вы не можете стать программистом через месяц. Никто не обещает этого, и трудно не согласиться с тем фактом, что передача программы сама по себе не сделает никого программистом.

Что значит быть программистом или программистом? Какие предпосылки, чтобы называть себя так? Когда предложение «Я могу программировать» верно и не продумано? Приходит ли лицензия называть себя программистом с дипломом информатики? После написания первой заявки? После создания первой страницы? Через 10 лет после сохранения первой переменной?

Тогда я заметил, что, признав, что я научился программировать за месяц, я просто слишком скромен или слишком честен по сравнению с другими программистами. В конце концов, я мог бы упомянуть установку драйверов в возрасте 10 лет. Разборка настольного компьютера и добавление памяти в возрасте 12 лет. Создание шаблонов в HTML, когда мне было 13 лет. Ходил в среднюю школу с языком и ИТ-профилем (молчал, что он состоял в основном из знания, как «трусики» по-французски, и я сделал сайт с фотографиями Курта) Кобейн прошел). Наконец-то я могу сказать, что смотрел все фильмы Сиросла Мирослава Зелента, прошел все уроки в CodeCademy, ночью читал Two Scopes of Django.

Подводя итог, можно сказать, что я программирую около 15 лет. И такое заявление я недавно услышал от нескольких начинающих разработчиков, которые настойчиво складывают все эти годы. И я, глупый, честно даю время, которое курс меня взял и добавляю к этому опыту работы.

Разработчики любят сноубордистов?

Когда вы спрашиваете своих друзей, которые катаются на лыжах или сноуборде, о том, как долго они занимаются зимними видами спорта, вы обычно слышите это в течение нескольких лет, начиная с детства и начиная с учебы. Они считают это годами. Хотя на практике это обычно была неделя или две недели зимних каникул, каждый сезон. В результате они ехали не несколько лет, а несколько недель в течение нескольких лет.

Это похоже на любую другую науку. Должен ли я завершить каждую встречу по программированию с моего детства до года? Должен ли я говорить о моем первом контакте с DOS в возрасте до 10 лет? Тратит ли студент по информатике 1826 дней на изучение программирования в течение 5 лет? Или вообще какая-то наука? Я думаю, что каждый студент знает, что фактическое обучение обычно происходит за неделю до сессии.

Как долго вам нужно учиться программированию?

Этот вопрос недавно задавался многим знакомым разработчикам. Потому что, будучи новичком, я не чувствовал себя компетентным, чтобы привести свой разум в обращение. Они согласились, что всю жизнь.

Программирование - это профессия, которая, несмотря на годы разработки, все еще заставляет вас читать документацию, следить за онлайн-форумами и загружать обновления. Знаете, еще знаете. О новых библиотеках, языках, методах. ИТ-индустрия развивается очень динамично и хочет использовать новейшие решения. Так что со временем обучение становится легче, но в основном оно никогда не заканчивается.

Так что я считаю себя честным программистом после окончания курса Coders Lab. Это было нелегко для меня, и если бы не стремление великих организаторов к организации собеседований, я, вероятно, был бы слишком напуган, чтобы вообще начать искать работу. Быстро оказалось, что я могу сделать достаточно, чтобы нанять программистов. И после подписания первого контракта я решил, что не буду откладывать называть себя программистом. Потому что я зарабатываю на жизнь программированием. Строки кода заполняют миски моих кошек, оплачивают счета и удовлетворяют мои прихоти.

Вот почему, несмотря на годы дрейфа вокруг новых технологий, я интенсивно программировал в течение месяца. Или, другими словами, около 240 часов в месяц. В следующем месяце следующие несколько десятков часов. Пока работа не пришла. 160 часов в месяц. И передо мной следующие часы, годами, пока мне не надоест. За это время я буду учиться и собирать больше ошибок. И я сомневаюсь, что когда-нибудь буду достаточно хорош, чтобы не говорить хотя бы раз в неделю:

Странно, у меня это работает.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
R B
R B

Новые статьи