Смертоносные подземелья острова Пасхи

Остров Пасхи знаком всем. Ведь именно там находятся моаи, которые неизвестно кем были когда-то вкопаны в землю.

Каменные идолы считаются одним из секретов острова. Но на этом его таинственность и мистика не заканчиваются. В прошлом столетии появилась информация о том, что на затерянном в водах бескрайнего океана острове Пасхи были обнаружены опасные, а вместе с тем загадочные подземелья.

Остров Пасхи на сегодняшний день считается одним из таинственных мест нашей планеты. На совершенно маленьком участке земли вкопаны 887 статуй. Это те, которые уцелели до наших дней. Вес у статуй приличный: от 12 до 80 тонн. Разбросаны моаи по всей территории острова Пасхи. В далекие времена производительность статуй была запущена на поток. Моаи из вулканического туфа создавались друг за другом. Но однажды процессу создания этих фундаментальных статуй пришел конец. Что остановило процесс – неизвестно. Человеческая халатность? Бунт работников? Или быть может катастрофа?

Населения острова никогда не было большим. Где ж там ужиться толпе людей на территории длинной в 22 километра и шириной в 11 километров. Мегаполис там не развернешь. А для существования деревеньки - вполне нормальная территория.

Но увеличению населению острова препятствовали не только небольшие размеры острова. На нем не было ресурсов, которые бы позволили прокормить слишком большое население, скажем в несколько десятков тысяч жителей.

Ученые находятся в полном недоумении. Казалось бы, все расчеты-просчеты сделаны. Но каким образом малое количество островного населения ваяло моаи? Как горстка людей смогла создать великанов?

Некоторые ученые умы уверенны, что статуи были созданы инопланетянами. Может пришельцы сами создавали моаи. Может, помогали людям. По их мнению, островитяне сами бы никогда не справились с такой задачей.

В бессилии людей уверенны и те ученые, которые считают, что моаи подарила людям некая мистическая сила, выплюнув статуи из глубины земельных недр.

А ведь знаменитому путешественнику Туру Хейердалу вроде как удалось раскрыть секрет. Статуи создавались на склоне вулкана Рано Раруку. Там же было обнаружено и орудие труда: кирки и топоры. И некоторое число неоконченных статуй. Туф обрабатывали с помощью орудия и воды.

Если верх острова ученые облазили вдоль и поперек, то его подземелья до сих пор интересуют людей. О том, что под землей имеется огромное количество пещер, знали давно. Только ученые вовсе не представляли масштаб подземной системы полостей.

В 2005 году была сделана удивительная находка. Была открыта пещерная система, длина которой составила 6 километров. Восточная подземная часть острова скрывала от человеческого глаза пещеры, в количестве 45-ти штук. В них археологи обнаружили уникальные находки: наконечники копий и стрел, человеческие останки, наскальные рисунки, топоры.

У ученых возникла теория, что пещеры были своего рода тайниками, в которых люди могли спрятаться от других жителей. Мало ли какие конфликты там у них были.

Подземные полости соединены между собой ходами искусственного происхождения, часть из которых уходят вглубь острова. Ученые считают, что пещеры вместе с проходами составляют некоторое количество уровней, последние из них еще не подверглись исследованию.

Что же там скрыто? Ученые предполагают, что на последних уровнях находятся таинственные артефакты, которые могли бы помочь им узнать настоящую историю острова Пасхи и островитян. Они мечтают попасть на последние уровни пещер. Но это не так просто. Спустившиеся ниже 5 уровня люди, бесследно пропали. После того, как число исчезнувших достигло 60-ти человек, доступ к последним уровням пещер был закрыт.

Куда подевались пропавшие люди – доподлинно не известно. Некоторое время блуждали слухи о том, что некоторые из них неожиданно объявлялись в Африке, или даже где-то в Австралии. Якобы их признали сумасшедшими. Они абсолютно ничего не помнили, не знали, как оказались в том месте, где были обнаружены и вообще ничего толком не могли сказать.

В легендах острова Пасхи существуют сказания о том, что подземные ходы создали птице-люди. Кто-то сразу же явил миру версию о том, что на последних уровнях пещер живет некая подземная цивилизация, которая и похищает ученых.

Посещал со своей командой остров и знаменитый врач-путешественник Эрнст Мулдашев. Он рассказал, что в пещерах их атаковали странные энергошары, которые не позволили обследовать все пещеры. При приближении шаров, Мулдашев и его коллеги испытали чувство страха, тошноту и головокружение.

При попытке продвижения вглубь пещер, шары увеличивались в размерах. Мулдашев рассказал, что шары были защитниками подземелий острова. И были созданы древними жителями.

Интересно, смогут ли когда-нибудь люди попасть на нижние уровни смертоносного подземелья острова Пасхи? Пустят ли их подземные стражники и позволят ли узнать настоящую историю острова?

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор