Сновидения, как сакральный смысл сверхественного

 

   Многим из нас, во время сна, является нечто невообразимое. Сновидения – загадочное пространство, человеческого бытия, в котором некоторые личности, пытаются разглядеть некий тайный смысл. Но вопросов, по-прежнему, остаётся больше чем ответов. Так что же скрывается там, в глубине предстающих разуму картин? 

   Учёными произведено множество исследований, не доказывающих никакой аномальной активности мозга во время сна. Ровно, как и наоборот. Так что же из этого следует? Кролик убегающий от голодного койота, обладает тем же самым значением, что и змея, уползающая от странного существа, с проволокой вместо ушей, и пуговицами, вместо глаз. А именно – никаким. Ведь, в некоторых источниках, можно отыскать все, что бы вам не приснилось. Но кто их авторы? Откуда они черпают эти безграничные знания? Не задумывались?  Искать подоплеку, в привидевшемся среди ночи кошмаре, или сладкой, будоражащей сознание утопии, нет никакого смысла. Ведь странную силу подсознания, ещё никто не отменял. А обобщив все  воедино, можно смело констатировать это, как его необъяснимую прихоть и фантазию. 

  Вам наверняка неоднократно приходилось слышать о мертвых, которые являются тогда, когда вы меньше всего ожидание их увидеть. Трактовка этого события, некоторыми особами и церковью в основном, просто поражает. Несёт потусторонний смысл, и навевает смутные впечатления. Но почему? Как это возможно? Не благоразумней ли будет предположить, большую значимость этого человека в вашей жизни, чем особый знак, на который он ( покойник), якобы пытался вам указать своим внезапным появлением. 

  А как же сон космонавтов, которые находятся в особых условиях пространства и времени? Многие из них говорят о чрезвычайных тревогах и ужасах в этом умиротворенном состоянии. Адепты вероисповедания, тут же подхватят, и заявят о слишком близком расстоянии человека к богу. Знатоки и провидцы, найдут этому ещё сотню интерпретаций и самых невероятных умозаключений, не имеющих ничего общего с реальностью, и её неопровержимыми законами. Как быть с детьми, которые никак не подвержены известному человеческому существованию? Ведь их разум ещё совсем невинен и ничем не опорочен. Представить только. Возможно годовалому ребёнку, наверняка  угрожает смертельная опасность, коль его ещё не сформированное сознание, непроизвольно воссоздало чудаковатый образ огромного черного паука, случайно увиденного в очередном мультфильме, или на страницах открытой книги. 

  А если  учесть эротическую составляющую, этого интимного процесса, то каждому из мужчин, просто необходимо срочно составлять собственный сонник, который увы, но найдёт активное применение лишь у единомышленников. Но во что верить, каждый решает для себя сам. 

  Не ищите смысла в том, что само по себе, не несёт скрытого посыла. Стоять с распростертыми ладонями в ожидании манны небесной, после благоприятного сна, можно очень долго. Таким образом и состариться не далеко. Не за горами и все хорошее, что таким образом проходит мимо. Однажды обратив своё внимание, на ничем не подкреплённое предсказание из подобной литературы, можно пропустить настоящий шанс, который был гораздо ближе, но заметить его вам не удалось. Будучи ослеплёнными пустыми обещаниями того, кому однажды повезло, после увиденного вами под влиянием воображения в этот час. 

  Но что, если с четверга на пятницу, вам явится катастрофическое крушение авиалайнера, одним из пассажиров которого, вы окажетесь сами? А на утро, вы услышите эту ужасную новость по новостям. Провидец ли вы? Или это обычное стечение обстоятельств? Так или иначе, это останется необъяснимым. До тех самых пор, пока эта часть жизни не подлежит нашему контролю – это всего лишь абстракция, вызванная импульсом, под предварительным влиянием пережитого ранее, или желаемого.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи