Сознание цеплялось за стенки и безудержно барабанило. Цитаты с сайта Литрес.

Примечание: в тексте нет содержания выше 16+

Известно, что у популярных личностей всегда найдётся масса подражателей. Вот и маркиза нашего де Сада не миновала сия участь. Но почему-то получается у этих авторов всё больше какая-то юмористическая фантастика, что без слёз читать невозможно. Сомнительно, что именно такого эффекта они и добивались.

В обилии множатся эти нетлёнки галактического масштаба на Литрес: Черновиках. Это довольно новая рубрика на Литрес, позволяющая авторам получать некоторую прибыль непосредственно в процессе написания своих шедевров.

Сам по себе метод не нов, пользовался популярностью ещё в 19 веке, среди авторов даже значилась другая не менее известная личность, стоящая у истоков, собственно, фантастического жанра, — Жюль Верн.

Увы, истории о покорении океанов и других планет меркнут перед глубинами сюжетов вроде «Русской оргии»!

Кстати, это ведь ещё и удар по книжным пиратам. Попробуй-ка отпиратить мою нетлёнку, если я сам её ещё не видел! Потому что не дописал. Гадкие пираты уже все локти себе изгрызли, потому что не могут добраться до текста шедевральной «Секс-тюрьмы»!

Как можно спокойно жить, зная, что допуск к такому гениальному тексту тебе гарантирован только по главе в неделю за 89 рублей!

А теперь...

Цитаты из представленных на Литрес нетлёнок гениальных последователей маркиза. Один из популярнейших авторов - Лили Рокси. Что называется, просто навскидку:

 

Скрин с сайта

 

Она попыталась открыть глаза, и движение это было сродни открыванию железных ставен... — Глаза открываются со скрипом! Как нам это знакомо...

...бледные кисти её рук были привязаны... а на бледных как мел руках виднелись багровые дорожки... — Так сколько пар рук имеется у персонажа? Тут явно больше одной.

В голове безудержно ныло и барабанило. — «Безудержно барабанило» - это виртуозность слога, да!

Мысли медленно кружили в сознании, изредка цепляясь за его стенки... — Это у кого уже крыша поехала, стенки - последнее спасение.

Открыла глаза - значит, живая и при желании... — Проснулась - и сразу с желанием! Вот это здоровое пробуждение.

Незнакомец медленно пошёл направо... — А когда идёт налево - песнь заводит. Направо - сказку говорит. Потрясающее... как там сказано? Запредельное понимание сюжета!

 

Комментарий на сайте Литрес

 

Ещё один комментарий:

Книги Лили Рокс, как отдельный вид искусства. Читаются на одном дыхании, невозможно оторваться. Книга с закрученным сюжетом, тот момент, когда за героев переживаешь больше, чем за себя.

«С» - сарказм?

 

Это не сюжет закрученный, это бедный маркиз закручивается штопором.

Он-то своим французским владел на уровне, до которого нашим русскоязычным графоманам, с трудом осваивающих свой родной русский, ползти и ползти.

Хотя, может, всё дело в том, что русский им как раз не родной, и родным никогда уже не станет.

 

Image by Enrique Meseguer from Pixabay

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Жизнь на Красной планете почти такая же, как и на Земле. Солнечные бури, тёмные ночи, тайны и загадки, сплетни и новости.