Сонный паралич: кто он, ваш монстр?

На ночных чудовищ в комнате жалуется все больше людей. Сонный паралич — суровая реальность  XXI века? 

В образе коня

Я легла спать в детской на кровать старшей дочери. Муж с ребенком ушли в садик и на работу, а мы с младшим досыпали свои утренние часы. Услышала шаги в зале, подумала, что муж что-то забыл и вернулся. Но шаги становились все громче, будто супруг не крадется, а намеренно топает. Металл стучит по деревянному полу. Тут из темноты в комнату заглянул конь… Неестественно огромная голова протиснулась в детскую. Меня сковал ужас: если оно войдет сюда, как в такой тесной комнатушке я защищу ребенка? Как нам выбраться отсюда? В страхе я не могла пошевелиться и просто смотрела на мерзкий оскал и глаза, в которых читалось безумие. 

комната

Очнувшись, я поняла, что это был сон. Но такой реалистичный, что было страшно выйти из детской....

Родные лица

Оно всегда приходит по утрам. Я люблю поспать подольше, а оно — пугать меня в именно в солнечные часы. То в образе супруги, то дочери, то отца. Его выдает одно: дикая улыбка. 

«Почему ты не в школе?» — спрашиваю я дочь. А она почти смеясь отвечает: «уроки отменили, папочка» и идет ко мне. Такое странное лицо, перекошенное улыбкой… Я понимаю, что не хочу, чтобы она подходила ближе, но кажется, если она об этом узнает, произойдет что-то плохое. 

страх

Вгрызается зубами в мою шею. Просыпаюсь. 

Отец

Я спала. Папа тихо подошел и сел на кровать. Я не видела его, но узнала одеколон, запах сигарет и хромую поступь. Он погладил меня по спине и как будто собирался с духом что-то сказать. Внезапно его рука начала просачиваться сквозь мою спину, и мне стало тяжело дышать. Я задыхалась. Поняла, что это не мой отец, почувствовала, как существо сзади меня начало расти, дыхание стало громче, тяжелее.

отец

В глазах рябило, в ушах стоял звон, думала, что умру от страха.  

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор