Сочинение «Что такое милосердие?», кратко

Это что-то, что не поддаётся описанию … Проще рассказать историю, которая произошла в годы Великой Отечественной войны. Именно в эти годы, милосердие проявлялось в каждой деревушке, в каждой семье, оно горело огоньком, в каждом сердце …

Маленькое село оккупировали немцы и через него вели колонну евреев, взятых в плен. Их вели, дабы сжечь заживо. Вдоль дороги, немцы поставили местных жителей, чтобы они смотрели на это ужасающее зрелище …

Вдруг, а это произошло очень быстро, кто-то из колонны пленных, вытолкнул к местным сельчанам маленькую девочку. Она упала прямо к ногам стоящих. Малышку мгновенно спрятали, подхватив на руки и увели в толпу.

Ничего немцы не заметили и даже не заподозрили. Когда произошло жуткое, людей сожгли в сарае, сельчане стали задаваться вопросом: как быть с малышкой?

В селе, до сих пор, были немцы. Поселить малышку в семье у кого-то, не представлялось возможным. Ребёнка просто бы казнили, если бы увидели, убили бы и всех, кто её спас и кто прятал.

И всё-таки, одна женщина не побоялась быть казнённой, она поселила девочку у себя дома, хотя у неё были и свои детишки. В большом платяном шкафу, она оборудовала для малютки убежище. Все годы оккупации, она кормила девочку и ухаживал за ней. 

Как и все сельчане, женщина каждый день проживала в страхе. Она боялась, что малютку обнаружат и тогда казнят и её деток. Но в сердце это женщины … было милосердие, и оно было сильнее страха!

Наверное, именно благодаря милосердию того поколения, война была выиграна...

***
***
*
***
*** 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
16 апреля 2021 14:43 - Магистр психологии
15 апреля 2021 12:38 - Журнал полезных советов!
14 апреля 2021 17:23 - Журнал полезных советов!
14 апреля 2021 13:10 - Журнал полезных советов!
12 апреля 2021 14:19 - Журнал полезных советов!
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.