"Специальный" телевизор моей мамы

В памяти всплыл еще один сюжет из моего детства. Я уже немного писал про нашу жизнь в Химках на ул. 9 мая. Кому интересно, прочтите мою статью про то, как я приволок домой телефонный кабель. Она есть на канале.

Итак, папа и мама на работе. Я - в свободном полете.

Спустя некоторое время наш пустырь, где долгое время стояли всего 3 дома, начали застраивать. Но как-то вяло. Было выкопано несколько котлованов под фундаменты домов, но стройка никак не начиналась. Зато в этих глинистых котлованах после зимы вода очень медленно уходила, но очень быстро нагревалась. И мы, мальчишки, купались там уже в первых числах мая, а то и раньше. Происходило это примерно в тот же период, когда мы с ребятами покупали лошадь. Об этом тоже есть статья. Почитайте, посмейтесь.

Сейчас страшно подумать, какую только заразу мы могли в этих «водоемах» подхватить, но тогда эта проблема не возникала. И вот, искупавшись однажды, я вернулся домой, повесил свои мокрые трусы в ванной на веревку и к маминому приходу сел делать уроки, как паинька.

Любитель искупаться

Большой любитель искупаться. На фотографии я на берегу реки Москвы на даче

Пришла мама с работы, оценила ситуацию и спрашивает: «Кто тебе разрешил купаться в котловане». То есть мама, конечно, не знала, где я купался, но она знала, какие «объекты» находятся в нашей досягаемости. Я тут же спалился: «А ты откуда узнала?». И дальше, я считаю, высший пилотаж: «У меня на работе есть специальный телевизор, в котором я вижу все, что ты делаешь и куда ходишь». Это сейчас есть всякие умные часы с навигатором, радионяни, видеокамеры и другие приблуды. В моем бурном детстве из гаджетов был только телефон-автомат за 2 копейки на улице у стены дома. И все. И родители подобных мне детишек весь рабочий день были, как на иголках.

Но я поверил маме безоговорочно. Я просто не мог себе представить, что моя мама могла мне соврать. Как же я теперь благодарен маме за это вранье. Я всегда участвовал во всех авантюрах, которые затевали мои приятели. Не редко я сам был инициатором этих авантюр. И если бы не этот «телевизор», неизвестно, читали бы Вы сейчас этот мой опус. Ведь известно, что мальчиков рождается больше, чем девочек, но остается «на десять девчонок по статистике девять ребят», - как поется в песне. А такие случаи у нас, к сожалению, были.

Люди, дружите со своими детьми! Находите с ними общий язык, живите их интересами, если Вы уж их родили. Ваше внимание и забота к Вам вернутся. «Одет, обут, накормлен, что ему еще надо?» Да не надо им это! Им надо, чтобы родители были друзьями и соратниками (плохое слово, но другого не нашел). Чтобы они могли прийти к Вам с любыми, даже неудобными, вопросами, и были поняты и поддержаны.

Дорогие друзья. Ставьте лайки и подписывайтесь.

На тему педагогики и взаимоотношения с детьми Вы можете прочесть в других статьях на моем канале. Две из них я уже упомянул в статье. Всего Вам доброго.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Наталия - 21 июля 2020 09:42 - Ответить

Мудрая мама.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Обзор по Интересному - 21 июля 2020 10:54 - Ответить

Мама ваша очень мудрая женщина. А детям нужно уделять внимания чем больше тем лучше.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Еще одна из рода Бенуа - 4 августа 2020 13:52 - Ответить

Какая мама хитрая)))) прелесть))))

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Обо всем понемногу. Про дачу, про кошку, про путешествия, воспоминания из СССР