Средневековый замок. Кухня, бутылочная и фастфуд

В средневековых замках кухня находилась на первом этаже, там же размещались и кладовые. В больших замках кухня выносилась во двор, в отдельное помещение, там же кормилась многочисленная челядь.

Если вы думаете, что фастфуд появился в наше время, то вы ошибаетесь, быстрая пища появилась в средневековье, как способ накормить большое количество людей сразу. Обычно, это были лепешки, на которые клали вареное мясо или требуху. Готовили средневековый фастфуд на таких вот кухнях, под навесом.

Готовили пищу в печах и больших каминах. Обычно, через кухню можно было пройти во внутренний домик и комнату, называемую Баттери, то есть бутылочная, а также в кладовые. Баттери предназначалась для хранения эля и других напитков. Человека, который распоряжался запасами спиртного, называли Баттлер.

Средневековая кухня

В нескольких кладовых, обычно, держали портящиеся и непортящиеся продукты, а также кухонную утварь.

Как готовили пищу в средние века:

  • ·         жарили на вертеле
  •  
  • ·         пекли
  •  
  • ·         варили
  •  
  • ·         солили
  •  
  • ·         жарили на сковородах.

Кухонная утварь в замке

Большая часть мяса готовилась на открытом огне, большие туши жарились на вертеле. Для приготовления пищи использовали котлы разного размера, сковороды, сосуды для кипячения воды.

Необходимы принадлежностями были:

  • ·         ножи;
  •  
  • ·         большие вилки для мяса;
  •  
  • ·         ступа и пестик;
  •  
  • ·         ножницы.

В ступе измельчали пряности, без которых нельзя себе представить кухню средневековья.

Приготовление пищи в замке

Готовим мясо по оригинальному средневековому рецепту

По этому рецепту получается прекрасное жаркое, достаточно острое, но если вы не любите острые блюда, количество перца можно уменьшить  с одной чайной ложки до четверти.

Рецепт взят из немецкой кулинарной книги 16 века.

Ингредиенты:

  • ·         Один килограмм хорошей говяжьей вырезки.
  •  
  • ·         Красное вино для маринования мяса.
  •  
  • ·         Две средних луковицы.
  •  
  • ·         Две чашки говяжьего бульона.
  •  
  • ·         Две чашки красного вина.
  •  
  • ·         Одна чайная ложка черного перца.
  •  
  • ·         Четверть чайной ложки молотой гвоздики.
  •  
  • ·         Четверть чайной ложки молотого сухого имбиря.
  •  
  • ·         Соль по вкусу.

Вырезку залить вином, и оставить на ночь. Маринованное мясо положить в бульон, добавить две чашки вина, специи, лук. Варить до готовности. Отварное мясо запекать в жаровне при температуре 160 градусов двадцать минут.

Неадаптированный рецепт

Для того чтобы приготовить хорошее жаркое, берем телятину или говядину, вырезку. Помещаем ее на ночь в вино, а затем жарим на вертеле. После обжаривания помещаем в горшок, заливаем бульоном, добавляем лук, специи и готовим. Мясо солим после готовности.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Александра Эме - 11 июня 2020 17:52 - Ответить

Я люблю средневековые замки, там такая атмосфера

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи