Стая. Нет пути назад. Часть 1.

Локон рыжих волос мелькнул в толпе и быстро исчез, но Хвост успел её заметить, её взгляд чётко отпечатался в памяти старого колдуна. Он узнал ее взгляд жертвы, когда она убегала. Она думала, что простым бегством скроется от этих сил. Но это её не спасёт…

Диана всегда была мечтательной особой. В университете над ней посмеивались за её любовь мыслить фантазийно. Но это не мешало ей с её фарфоровой бледной, в веснушках, кожей, чуть пышными формами выглядеть прекрасно, хоть она сама этого и не замечала. 

-Ты сегодня особенно хорошо выглядишь, Ди! - чмокнув в щеку, проворковала ей при встрече подруга. 

-Спасибо, Мия. Я хочу заглянуть после пар в лавку к Маргарите, тётя просила купить разные травы, она же любит специи, ты знаешь. Ты со мной?

-Возможно, если не уеду. 

-Куда ты хочешь уехать? А главное с кем? 

-Помнишь вчера на танцах мы познакомились с парнями, Дин похоже положил на меня глаз, обещал забрать после пар, покататься на байке. Прикинь, у него свой мотоцикл, это так секси! Да?

-Ну не знаю, ты его знаешь всего несколько часов. 

-Как это мешает мне с ним хорошо провести время?!

-Никак, просто волнуюсь о тебе. 

-Все хорошо, я взрослая девочка, смогу постоять за себя. И кстати, ты мне так и не рассказала, для кого это ты одела новую юбку, которая так классно подчёркивает твои аппетитные ножки? М?

-Мия, если бы не твои ежедневные рассказы о парнях, то подумала бы, что ты по девочкам. 

-Хм, может я люблю всех одинаково, крошка?, - сказала, загадочно закусив губу, Мия. Но, увидев страх в перемешку с удивлением, во взгляде подруги, звонко расхохоталась.

-Ты бы себя видела, Диана! Ха-ха. В кого же ты у нас такая доверчивая.

Рёв мотора прервал их, Мия моментально переключилась на того, кто привлёк взгляды почти всех девчонок на площадке у входа в университет. Когда мотоциклист остановился, его хозяин снял шлем, Мия узнала в нем своего вчерашнего знакомого. Чёрные, как перья ворона, волосы, бледная кожа, серые, как смог, глаза, в которых утонули все девушки, после одного только взгляда. "Черепаха" красного цвета лишь ещё больше приковывала к нему взгляды. 

Мия первая махнула ему, после чего Дин направился к ним, в этот момент остальные девушки, разглядывавшие парня, с такой жадностью, не сговариваясь, вздохнули, от разочарования. 

Когда он приблизился к Мие, взгляд его был прикован к Диане, от чего та оцепенела и когда отошла от этого оцепенения, заметила, что погода резко испортилась, тучи сгустились на небе над университетом. Только что тёплая погода сменилась ветром. По спине Дианы, с его появлением, пробежал холодок. Что-то в нем настораживало, она не могла это объяснить, но чувствовала всем нутром,  что держаться нужно от него подальше. 

-Привет, детка!, - подойдя к ним сказал Дин, на ушко Мие, но так, чтобы слышно было и ее подруге, после чего он прикусил это ушко, жадно разглядывая Диану, отчего она раскраснелась, не привыкнув к такому вниманию от парней и не считая себя объектом для таких взглядов. - Познакомь с подругой, малыш! Я-Дин, а тебя как зовут? Что-то я не видел тебя раньше, до вчерашней вечеринки, но так и не успел познакомиться. 

-Это Диана, она у нас не очень любит разные тусовки. Вчера я её упросила сходить со мной. 

-А подруга, что, язык поглотила?, - спросил Дин, обойдя девушек и встав у Дианы за спиной. 

-Н-нет. Я очень спешу, Мия, увидимся на лекции. - пролепетала Ди и быстрым шагом ушла в сторону крыльца университета. 

Далеко ей пройти не дали, девчонки с курса облепили её, так и сопровождая до кабинета, задавая вопросы о красавчике, с которыми она только что говорила. 

-Кто он? Откуда ты его знаешь? А как его зовут? Ну же расскажи нам! Пожалуйста!, - только и слышно было Диане. Она же была смущена его вниманием и вопросами девушек. 

-Это знакомый Мии. - единственное, что смогла выдавить Ди, и скоро прошла в кабинет, заняв место себе и подруге. 

Дальше занятия проходили без каких-то происшествий, все как обычно. Покоя не давал только хмурый вид Мии, с которым она пришла после разговора с Дином и оставалась до конца занятий. 

Поговорить удалось после уроков, когда девушки вышли на крыльцо. 

-Мия, что случилось, почему ты такая напряжённая? Он тебя обидел? 

-Ди, все в порядке, просто плохое настроение. 

-Хорошо, я не лезу. Ты со мной в лавку к Марго?

-Да, пойдём. 

Дальше девушки шли молча, Диана знала, если захочет, подруга сама расскажет, что её беспокоит, когда будет готова. Тишину нарушила Мия, через двадцать метров пути. 

-Диана, тебе понравился Дин?, - встала она как вкопанная, посреди тротуара.

-Что? Почему ты спрашиваешь? Он же к тебе приехал.

-Ты не ответила на мой вопрос. 

-Нет! Конечно нет! Я его вообще впервые вижу, как он может нравиться или нет. 

-Ди, он приехал к тебе. Он сам сказал, когда ты убежала, и ты бы знала об этом, если бы не ушла. 

-Но я его первый раз вижу. Зачем он приехал ко мне? 

-Сказал, что хочет с тобой о чём-то поговорить. Я не знаю о чем. Он вообще, как только ты ушла, изменился, стал серьёзными и явно разозлился. Начал говорить что-то на счёт вчерашней вечеринки, что ты слишком скромно себя вела. Мне показалось, что он тебя с кем-то перепутал, я ему сказала об этом. А он все равно спорил, говорил "в прошлый раз была смелая, а теперь строит из себя невинный овечку". Сказал, что в прошлый раз ты представилась Греттой. Я пыталась объяснить ему, что он путает, а он схватил меня за руки, встряхнул, будто я пушинка какая, посмотрел в глаза и ушёл. Я же будто в сон провалилась. Когда я очнулась, вокруг не было совсем никого, небо затянуло тучами, поднялся жуткий ветер, и я поспешила в класс. 

-Ты пришла через минуту после меня, когда вы успели все это обсудить? И все это очень странно. Он сразу мне показался каким-то странным, словно не в себе, пугающим.

-Ди, мне показалось, что прошло минут 15, я далее не поняла, как все разошлись и не заметила, как он уехал.

Дальше девушки снова хранили молчание. Только мысли Ди становились все тревожнее, пока она пыталась понять, кто же такой этот Дин и что ему нужно. 

Девушки дошли до двери лавки Маргариты, торговки травами и специями, женщины лет сорока пяти, хорошо сложной, со смуглой, бронзового цвета, кожей, внешне похожей на цыганку, в её ярких платья, с крупными серьгами, и всегда яркой помадой. 

Девушки вошли в лавку, небольшой магазинчик, с деревянным прилавком, с крохотный звонким колокольчиком на входной двери. Старенький, но уютный, он был местом, памятным для девушек. Здесь они провели много вечеров, ожидая матерей с работы, потому что те, будучи одинокими женщинами, оставляли дочерей под присмотром своей подруги Маргариты. Она же любила девочек, как своих, так и не обзавелась своей семьёй, но привязалась к их семьями крепко. 

Привычный запах трав ударил в нос, но в лавке было тихо, хотя Марго всегда включала музыку, единственный звук, который можно было слышать, это тихий мужской голос, напевавший какую-то песню, которая показалось Диане очень знакомой, но она никак не могла понять, что это за песня. Пока она размышляла, из под прилавка вынырнула голова парня, в растрепанных волосах которого запуталась путина и веточка сухой лаванды. Его каштановые волосы светились на солнце, зелёные глаза от солнечных бликов отливали слегка золотым оттенком. 

Такой нелепый вид вызвал у девушек улыбки, что озадачило парня. 

-Что угодно дамам?,-спросил он, и тоже слегка улыбнулся. 

-Добрый день, а где тётя Марго?, - уточнила Мия, пока Ди, сама того не замечая,  нагло разглядывала парня.

-Тётушка уехала на рынок, попросила присмотреть за лавкой, пока она не вернётся. 

-А вы кто?, - спросила Диана, все также продолжая смотреть с любопытством на него. 

-Я племянник, меня зовут Константин. 

-Я пару дней назад приехал к тёте, ещё не успел познакомиться с её друзьями здесь. 

-Она никогда не говорила, что у неё есть племянник, к тому же такой хорошенький. Меня зовут Мия, кстати. 

-Очень приятно, а Вас как зовут?, - слегка поклонившись Диане, спросил Константин.

-Диана, её зовут Диана или просто Ди. Мы подруги. - ответила за неё Мия, не сводя глаз с парня. 

-Очень приятно, - ответил Константин, улыбнувшись шире Диане, не отрывая от неё взгляда, а затем взял девушку за руку и поцеловал тыльную сторону её левой ладони. 

Диана неожидала такого старомодного поступка от молодого человека, от чего чуть резче, чем оно того стоило, отдернула свою руку и даже немного отступила.

-Для своих я просто Костя или можно Хвост. Друзья моей тети- мои друзья. Ещё раз повторюсь, очень приятно познакомиться. - наконец обратив внимание и на Мию, сказал Константин. - Может чаю, пока ждём тётушку? Я ведь правильно понимаю, что вы не просто за покупками пришли, вы пришли к ней. Я думаю, она скоро будет. 

-Можно и чаю. - в голос ответили подруги. 

-А все же интересно, почему тётя Марго никогда не говорила, что у неё усть племянник. Мы очень давно с ней знакомы и ни слова о Вас. Очень странно, не считаете? 

-Нет., - твёрдо сказал Хвост- У родителей с тётей складывались отношения не лучшим образом, пока недавно мама,  а затем и отец не покинули этот мир. Тогда я сам связался тётей. При жизни родители не давали мне с ней общаться, и сами особо не общались, отец вовсе запретил называть её имя вслух. Мама же, украдкой, когда заболела, и я сидел у её кровати, ухаживая за ней, говорила о сестре моего папы очень тепло. Отец был пастором и все, что выглядело для него невероятным он отказывался воспринимать. Также было и с тётей. 

Тем временем, колокольчик на дверях снова зазвенел. Маргарита, увидев компанию молодых людей за чашкой чая, проворковала, подойдя и приобняв девушек за плечи: 

-Я вижу, вы уже познакомились. Вот и молодцы. Девочки, а сообразите и мне чашечку чаю. Пока мы тут с Костей разберём товары, что я принесла с рынка. 

Согласившись, девушки ушли на небольшую кухню в глубине лавки. 

Пока они делали чай, Маргарита улучила время, чтобы быстро поговорить с племянником. 

-Костя, дорогой мой, не болтай лишнего, даже этим девочкам, хоть они мне как родные, ни слова о том, почему мы перестали общаться с моим братом. Я слышала часть разговора, и мне не понравилось то, что я успела услышать. Не надо говорить того, о чём потом придётся объясняться, мало того, за что могут упечь в лечебницу.

-Но тётя, - не успел договорить Хвост. 

-Никаких "но", мой мальчик, я и так потеряла много близких, не хочу потерять ещё и тебя, и девчонок.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Начинающий писатель, фантазер. Надеюсь дорогого читателя заинтересует мой труд 😉