Страдания-это путь к совершенству. Совершенство- это ключ ко всему

Почему именно страдания? Почему не счастье? Всему причина, что человек больше запоминает плохих моментов, нежели хороших, и что бы что то освоить ему приходиться по мучатся, для того что бы достичь чего-то.

Очень мало людей, которым бы пришлось достичь какого либо результата легко и просто. Каждый из нас сталкивается с трудностями, которые в конечном итоге становятся пустяками. Каждый раз выполняя сложную задачу, мы изучаем ее изнутри, тяжелым трудом приходя к успеху, а в дальнейшем повторное действие становится очень легким и простым.

В любом случае нам приходится страдать, но не стоит относиться к этому, как к чему то плохому, иначе сказать, жизнь- это школа. Годами мы лепим кирпичи выкладывая стены осознания и знания нашей с вами жизни. Не стоит разочаровываться, ведь чем сложнее задачи, тем больше прочищается разум, откидывая лишнее на задний план.

Зачем нам совершенство? Если человек не совершенствуется, то это приводит его к деградации. Человек не может жить без совершенства, ибо это приводит его к лени, и желанию что любо делать. Тысячелетия истории показали нам, что человек не может без прогресса, а, чтобы достичь совершенства, ему приходилось не хило так попотеть, но каждая капля пота приносила плоды.

Жизнь- это путь, и без совершенства она не возможно, нельзя просто оттянуть рычаг, что бы мир попросту остановился, даже сейчас человек находясь на самоизоляции из-за коронавируса приходит к бесполезному существованию, и в итоге приходит к страданию, так открываются новые окна и двери в жизнь.

Совершенство - это ключ ко всему. Да именно ключ, так как если человек совершенен, то может приспособить себя в любой области и выжить, а так же реализовать свои цели. Каждое знание - это так сказать награда за страдание.

Снова вернувшись к вопросу зачем все же совершенствоваться? Зачем обращаться к страданиям ради овладения истинной? Данное статья пытается показать обратную сторону монеты происходящего. Многие люди видят в жизни лишь страдания, но не пытаются понять, что именно оно им приносит, отказавшись от боли, и трезво посмотреть на ситуации, то можно проснуться и понять что не все так уж и плохо, и больше не будет смысла возвращаться к этому.

Увы но нас с детства ведут к страданиям, и это неизбежно, нас постоянно заставляют, что то делать. Может все не напрасно происходит, обратиться к воспоминаниям и прошлому, ведь наши мучения не прошли бесследно. Нас делали универсалами, так мы совершенствовались открывая своими ключами двери в будущее. 

Посмотрите людей, которые попросту захотели легкой жизни, отказались от страданий и мучений в жизни, правильно они превратились в наркоманов и алкашей. Ни что не проходит бесследно, даже сейчас каждый разумный из нас человек применяет свое совершенство, которое казалось бы в прошлом абсолютно бесполезным.

Важно, что бы так и было, ведь судя по будущему поколению выращенное на телефонах, и беззаботным существованиям, вряд ли приведет в дальнейшем дальше чем этот же телефон. В этом вопросе нового поколения я могу ошибаться, сложно отследить все и вся. Возможно мир не останется на плечах деградации.

В итоге хочется сказать, совершенствуйтесь, пусть это трудно, но никогда не зря. Сколько бы горя на наши плечи не падало, падает не зря, жизнь не стоит на месте. Пишите, что думаете по этому поводу, спасибо за внимание!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Даниил - 23 апреля 2020 11:30 - Ответить

Может не страдания учат нас, а совершенствуемся мы благодаря трудностям? Страдают от боли, и страдают слабые. Сильные же люди, о которых пишут книги и фильмы, не страдают, а поднимают свою пятую точку и идут развиваться и достигать целей. Страдания - это короткий или продолжительный миг, за которым будет либо выход из страданий, либо продолжающееся страдание. Трудности же - это высокая ступень, на которую тяжело подняться. Слабые не стремятся взбираться выше себя, сильные взбираются. Но при этом тот, кто преодолевает трудность - не страдает. Горе переживают и его должно быть меньше, трудности преодолевают и их также не должно быть больше, но если они возникают, то жизнь проверяет людей на прочность, подготавливая их к тому, чтобы он после прочнее остался на месте, которого достиг. И люди, которые преодолели подобные испытания никогда не говорят "Господи, как я страдал". Они говорят "Было тяжело, но я говорил себе не сдаваться".

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи