Странные и необычные ритуалы со всего мира при рождении детей. Некоторые просто шокируют.

Давайте посмотрим на подборку странных и необычных, а иногда и шокирующий ритуалов при рождении ребенка. Как такое вообще может прийти в голову, разве просто болей при родах недостаточно?

1. Отличное шоу

Казалось бы, роды - это нечто очень личное и интимное, но в средние века об этом не могло быть и речи. Тем более, что монархи в Англии не могли даже мечтать о приватности. Часто за родами члена королевской семьи наблюдали до 70 человек! Орды свидетелей должны были подтвердить, что новорожденный был королевской крови и был рожден самой королевой. Тогда он имеет полное право на престол или титул.

2. Пустить кровь матери

В течение сотен лет в некоторых регионах пускали кровь у рожениц. Перерезали вены или использовали пиявки. Считалось, что это позволит избежать воспаления и послеродовой температуры. Это, конечно, было неправдой, и этот метод был отвергнут врачами, только в 19 веке.

3. Плюнуть на ребенка.

Антропологи не совсем понимают, зачем это делалось. Скорее всего, традиция плевания должна была защищать новорожденных от злых духов и сглаза. Такая практика наблюдается в Болгарии, некоторых африканских странах и Юго-Восточной Азии, особенно среди этнической группы лаосских кхму. Загрязнение новорожденного слюной должно было сделать ребенка непривлекательным для злых духов, которые даже могли его похитить.

4. Бросок новорожденного с высоты.

Этот жестокий обычай все еще практикуется мусульманской сектой в индийском регионе Махараштра. Его участники считают, что важно с самого начала научить малыша силе и стойкости, поэтому бросают его с 15-метрового храма на развернутую простыню. Излишне говорить, что этот ритуал безмерно пугает младенцев.

5. Поедание плаценты

Поедание плаценты было замечено в разных культурах по всему миру - в Китае, Индии, Ямайке, США и Европе. Иногда все сводится к символической дегустации, а иногда употребляется целиком, например, в виде коктейля или рагу. Некоторые считают, что это "блюдо" с полезными свойствами, которая творит чудеса в организме. В конце концов, некоторые животные так поступают, а почему не люди?

6. Роды в тишине.

Сообщается также о тихих родах. Они были самыми модными во Франции, Китае и Гренландии. Основатель церкви саентологии Л. Рон Хаббард также поддерживает это, утверждая, что звуки и беспорядок во время родов вредны для ребенка. Конечно это полный бред.

7. Роды лотоса.

После рождения у малыша не перерезают и не пережимают пуповину. Пуповина сохнет и отваливается со временем, обычно в пределах от 3 до 10 дней. Сторонники таких родов считают, что, оставляя пуповину, продлевается время перехода от внутриутробной жизни к жизни во внешнем мире, что бесценно для ребенка.

8. Натуральные анестетики.

Дело не в травах, а кое в чем гораздо худшем. Причудливая и отвратительная комбинация коровьего навоза и мочи использовалась в разных местах по всему миру. Смесь должна была облегчить схватки и действовать как обезболивающее. Заживление послеродовых ран ускорялось за счет смешивания спермы гуся с водой.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Сусанин - 20 августа 2020 11:53 - Ответить

А ещё был обычай рожать СТОЯ! Акушер ловил ребенка в полете,если успевал конечно ?. Забыл в какой стране

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи