Странные факты о Древнем Риме!

- У римлян был туалетный пантеон. Согласно римской мифологии, когда туалет был забит, они молились великой богине по канализации Венере Клоакине, а когда у римлян был запор, то молились Крепиту.

- Римский государственный деятель Маркус Варро в 36 году до н.э. рассказал, что есть маленькие существа, которых невозможно увидеть глазами, и они попадают в внутрь тела, через рот и нос, вызывая заболевания. Тем не менее, никто не поверил ни ему, ни в то, что существуют микробы, в течение следующих 1900 лет.

- Древние римляне использовали свиней в войнах, потому что визжащие свиньи пугали вражеских слонов, которые бежали от них и топтали собственную армию.

- Юлий Цезарь выдавал семье война 270 долларов, после его смерти, если тот погиб в битве.

- Самым высокооплачиваемым спортсменом всех времен был – Гай Апплейус Диокл, римский колесничий. Приравнивая к сегодняшним деньгам, он зарабатывал, около 15 миллионов долларов, в качестве приза.

- Римский час состоял из 45 минут зимой, и 75 минут летом, чтобы компенсировать изменение продолжительности светового дня.

- Самоубийство не считалось незаконным актом в Риме. Наоборот, это считалось актом свободной воли, а также героическим действием.

- Римляне считали, что у тех, у кого слишком много секса, ресницы тоньше, реже и меньше. В результате чего, женщины научились делать свои ресницы длинными и пышными, чтобы показать свое целомудрие.

- Промежуток времени, между пирамидами Гизы и Рима больше, чем промежуток времени между 21-м веком и Римом.

- Митридат VI Понтийский, турецкий король, захваченный римлянами, употреблял яд в небольших количествах, чтобы обезопасить себя от него. Он попытался покончить жизнь самоубийством, выпив яд, чтобы избежать захвата римлянами, но не смог умереть из-за своего сильного иммунитета к нему.

- Когда жена римского императора Нерона умерла, он нашел маленького мальчика, похожего на его жену. Он кастрировал его, одел как женщину, и приводил на публичные мероприятия вместо своей жены.

- Римский Пантеон - это самый большой, неармированный, бетонный купол в мире, отчасти потому, что строить похожий – опасно.

- Римляне употребляли рыбу сарпа (сальпа), в качестве партийного наркотика. Рыба вызывала сильные галлюцинации, продолжительностью более 36 часов.

******

Великий Чикагский Пожар 1871года: интересные факты.

********

********

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.