Страны мира, которых нет на карте: Королевство Ладония

1594833924-.jpeg

Королевство Ладония – небольшая страна, расположенная на территории Швеции. У неё есть своя территория, впасть, граждане. Но она не признана другими странами. Сейчас идёт суд между шведским правительством и королём Ладонии по поводу законности объявления нового государства.

История страны

В 1980 году художник Ларс Вилкс построил на берегу моря в заповеднике Куллаберг скульптуру. Постройку объявили незаконной. 10 лет шли тяжбы по поводу её законности. Ларса неоднократно штрафовали и оправдывали. В конце концов суд решил, что скульптура построена законно.

Саму скульптуру назвали Нимис. Его не раз продавали, один раз разрушили. В 1996 году Вилкс построил другую скульптурную композицию, Аркс. С ней история повторилась. Тогда 2 июня он объявил две своих скульптуры и землю рядом независимой страной.

 

Суд оправдал Ларса, то есть его независимость стала законной. Сюда начали прибывать туристы. Страна существует только за счёт неточностей в законе Швеции, которые не позволяют объявить появление Ладонии незаконным. Но отдельные организации и органы местной власти всё ещё пытаются засудить Ларса за незаконное отделение.

Устройство и население

Площадь страны составляет всего один квадратный километр. Территория делится на графства, управляемые советами. Все они подчиняются королеве, появившейся в 2011 году. В стране около 20 000 граждан, ни один из них не живёт в стране. Получить гражданство несложно. Нужно зарегистрироваться на интернет-ресурсе страны и заполнить анкету. Так поступили тысячи людей всего лишь ради развлечения. К слову, практически все процессы этого государства проходят в онлайн-режиме.

Население страны делится на 4 сословия: граждане, почётные граждане, дворяне и святые. Гражданство ничего не стоит, а дворянство стоит 30 долларов. Можно стать министром за ту же плату. Министерств здесь очень много, для каждого человека придумывается своё ведомство.

Язык и символы

Флагом является зелёное полотнище с зелёным скандинавским крестом. Чтобы крест можно было различить на общем фоне, его контур обводится белой линией. У страны два гимна. Один из них прославляет с трудом отвоёванную свободу, второй является всплеском воды.

 

Валютой являются ортюги, эквивалентные одному евро. Однако конвертация этих денег в другие валюты мира не выполняется, поэтому реальный курс неизвестен. Официальный язык – ладонский, хотя допускаются латынь, шведский, норвежский, финский, французский или немецкий.

Сейчас правительство Ладонии планирует расширить территориальные границы страны, чтобы в ней можно было разместить всех граждан. Ещё одно направление политики – сохранить свою независимость и добиться международного признания.

И в заключение можно сказать, что Ладония – не единственное подобное государство. Такие страны начали появляться в 60–80-е годы, когда человек почувствовал себя всесильным. С тех пор многие из них уже исчезли, но остались те, что не нанесены на карту, но изо всех сил бьются за международное признание и место на карте.

Text.ru - 100.00%

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи