Страшные истории и мистиченские рассказы: Морок в летнюю ночь

1622964876-bajki-iz-sklepa.jpeg

Лето выдалось теплым. Алексей ехал по деревне, где провел свое детство. Он решил в кои-то веки навестить живущую здесь тетку, чтобы познакомить её со своей невестой ми пригласить на свадьбу. Дом тети Вали и дяди Семёна был на берегу реки. Алексей ехал и вспоминал, как с друзьями бегал сюда на рыбалку. 

    Тетка встретила племянника радушно, накрыла стол. За разговорами прошел день. Вечером Алексей предложил искупаться. 

-Только к шести дома будьте — сказала неожиданно тетя Валя. 

-Ну мы же не маленькие! 

-Там после заката комаров полно. Да и ужин как раз к тому моменту будет — включился в разговор дядя Семен. 

   Алексей с невестой Наташей переглянулись и решили не спорить. До самого захода солнца они плескались в чистой речной воде. В начале седьмого появились комары, стало прохладно. Немного обсохнув, жених и невеста отправились домой. 

Поужинав, Алексей вышел на крыльцо покурить. Солнце зашло, сгущались сумерки. В дом заходить не хотелось. 

-Алеша! Ты зашел бы в дом! Там Наташе диван разложить нужно. 

 

     Алексей потушил сигарету и вошел в дом. 

-И ещё... Ты из дома, пожалуйста не выходи ночью. 

    Голос тетки звучал тревожно. 

-А что случится, если я выйду? 

-Беда случится! Места у нас тут нехорошие. Туалет в доме, выходить на улицу не надо. Ложись и спи. 

-А если я покурить выйду? 

-Да бросай ты уже! Взрослый парень, спортивный, а куришь всякую гадость. 

    Алексей решил не спорить. Пообещал на улицу до рассвета не выходить, ушел в комнату и лег спать. 

     Среди ночи Алексей проснулся. Сначала не понял, где находится, осмотрелся. Рядом спала Наташа. В этот момент сильно захотелось закурить. Алексей оделся и вышел на крыльцо. 

     Луны на небе не было. Только звезды сияли. Он прошелся по двору. Хотелось пойти к реке, но Алексей не рискнул нарушать теткин наказ. Где-то в кустах он краем глаза уловил движение. По спине пробежали мурашки. 

    Из кустов вышла Наташа, одетая в полупрозрачное платье. Поманила его рукой и вышла за калитку. Алексей пошел за ней. Он не удивился, решив, что теткин запрет просто подогревает в Наташе страсть, и вечер будет полным сюрпризов. 

     Алексей шел, ни о чем не думая. Он радовался возможности сбежать из-под надзора тети Вали и побыть наедине с Наташей. Его спокойствие нарушал только один звук. Совершенно посторонний, не вписывающийся в окружающую действительность. 

-Слышишь? Что это? 

      Наташа не ответила. Лишь неё лицо исказилось злобной гримасой. В этот момент Алексей споткнулся и мельком взглянул на землю. Когда он поднял взгляд, Наташи уже не было. Звук все нарастал. 

     Алексей звал Наташу, но она не появлялась. В этот момент он услышал каких-то мужчин. 

-Он топиться что-ли пришел? 

-Да нет вроде. Наташу какую-то зовет. 

-Эй! Нет здесь никакой Наташи. Вылазь, пока не утонул. 

     Раздался смех, перед лицом Алексея проплыла моторная лодка. Только теперь он понял, что стоит по горло в воде. Со всех ног Алексей помчался домой. Дома его встретил дядя Семён. Дал сухой халат, налил стопку коньяка. Только выпив, Алексей смог рассказать, что произошло. 

       -Началось все это четыре года назад. Тогда девушка в реке утопилась. Парень её бросил, ей и жить расхотелось. До сих пор не нашли её. И с тех пор многие люди её на закате видели. А потом Петька утонул, на четвертые сутки только нашли. Следом Васька-пьяница погиб. Люди реки бояться начали, после заката к ней не подходили. Лёнька Савченко рассказывал, что в реку его красивая девушка заманивала. Хорошо хоть жена вовремя увидела и окликнула. Восемь человек сгинуло. Полиция маньяка искала, да только без толку все. А люди осторожнее стали. Ночью к реке не подходят, на рыбалку только в компании ездят. 

    Алексей вошел в комнату. Наташа спала. Только сейчас он вспомнил, что у девушки нет никакого полупрозрачного платья. На следующий день Алексей из дома вообще не выходил. Более того — на ночь запер даже окно. И курить после этого случая он бросил.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
4 августа 2021 19:09 - Журнал полезных советов!
4 августа 2021 16:53 - Журнал полезных советов!
4 августа 2021 16:36 - Журнал полезных советов!
4 августа 2021 16:33 - Журнал полезных советов!