Страшные и мистические истории: жуткий секрет деревенского дома

1606320884-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B0.jpeg

Покупая дома, мы редко задумываемся об их истории. Максимум, интересуемся предыдущими владельцами, с которыми заключаем сделку. Между тем, у каждого дома имеются свои секреты, при этом, чем старше постройка, тем больше скелетов она хранит в своих шкафах. Я убедилась в этом на личном опыте, и хочу поделиться этой историей с вами.

Тогда я была жизнерадостной 8-милетней девочкой, а моя младшая сестрёнка только готовилась стать первоклашкой. Наши бабушка и дедушка устали от городской суеты, и прикупили небольшой домик в деревне. Разумеется, нас с сестрёнкой отправили туда погостить на всё лето. Сразу отмечу, что домик нам очень понравился. Здесь была непередаваемая атмосфера домашнего уюта, и мы с сестрой с первых дней решили, что в доме живёт добрая фея.

Почему, спросите вы? Просто в доме происходили странные вещи, и что удивительно, мы их совсем не боялись. Судите сами. Когда мы играли в дочки-матери, стул, всегда стоявший в углу комнаты, начинал постепенно двигаться к центру. Происходило это незаметно для нас, но каждый день стул неизменно оказывался посредине, прямо под люстрой.

Занавески на окнах сами собой открывались по утрам. Помню, бабушка даже хвалила нас за это, радуясь, что мы растём не засонями. Она даже подумать не могла, что тяжёлые ночные шторы реально раздвигаются сами, и именно поэтому мы вставали, чуть ли не с первыми лучами солнца.

Ещё одна странность – стаканы с водой. Каждое утро на наших прикроватных тумбочках оказывались два стакана, наполненные водой. Вначале мы думали, что их приносит бабушка, пока однажды она не отругала нас за то, что мы таскаем кухонную посуду в спальню. После этого, сразу после подъёма мы потихоньку относили стаканы на кухню, чтобы на следующее утро наблюдать их на привычном месте.

Наверное, вы удивитесь, но эти паранормальные явления нас не пугали. Это сейчас, столкнувшись с подобным, я бы визжал от ужаса, и вряд ли осталась в нехорошей квартире. Однако в детстве, особенно если оно не испорчено фильмами ужасов, всё представляется иначе. Тогда, мы с сестрой искренне верили, что в доме живёт фея, которая заботиться о нас.

В конце августа родители нас забрали домой. Как-то сложилось, что больше всё лето мы в деревне не гостили, хотя частенько приезжали сюда в гости на 1-2 недели или просто на выходные. Больше ничего странного мы не замечали.

Вспомнилась мне эта история, спустя много лет, когда уже студенткой ВУЗа, я готовила доклад об усадьбе одного мецената, которая находилась недалеко от деревни. Работала я в архиве местной библиотеки. Перебирая архивные документы, я случайно наткнулась на пачку газет советского периода, и машинально стала их перелистывать. К своему удивлению, наткнулась на фотографию нашего дома, и погрузилась в чтение статьи.

Выяснила я следующее. За несколько лет до того, как мои старики купили дом, в нём повесилась молодая женщина. Я не знаю, что именно произошло в её судьбе, но единственным выходом для себя она увидела суицид. Самое страшное, что перед тем, как свести счёты с жизнью, эта женщина отравила своих детей, добавив яд в питьевую воду. В статье была не только фотография дома, но и снимок с места происшествия. Я моментально узнала нашу комнату, где мы спали с сестрой, стул, стоящий под люстрой, и два стакана воды на тумбочках…

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи