Судьба дочерей Шах Хубан султан

Наверное уже многие знают, что в возрасте пятнадцати лет Шах султан выдали замуж за нелюбимого Лютфи пашу, ему на тот период было 30-35 лет. Этот брак был выгоден ее отцу султану Явузу Селиму. В браке с Лютфи пашой у нее родились две дочери, старшая Неслихан султан, а в сериале Великолепный век, была представлена только младшая, Эсмахан султан. По неизвестным причинам, в сериале не показали вторую дочь султанши.

Эсмахан всегда была послушной и доброй дочерью, которая безумно любила своего отца. Даже когда отец поступил непристойно, по отношению к ее матери, она отца простила и навещала его в ссылке.

Шах султан

С личной жизнью Эсмахан не понятно, говорят, что это именно она вышла замуж за старшего сына Хюррем султан Мехмета и уехала с ним в Манису, где родила дочь Хюмашах, а не Айя хатун. После смерти Мехмета она прожила не долго, и умерла в возрасте 25 лет. Именно эта версия объясняет это тем, почему Хюррем так безумно любила свою внучку. И она лично занималась ее воспитанием.

Неслихан султан была полной противоположностью Эсмахан, она внешне, копия своей матери Шах султан. Ее высокомерию и алчности не было предела. Когда Неслихан приехала во дворец Топкапы, она поняла, что эта жизнь для нее. Она получала все, что пожелает. Своим высокомерием она очень сильно унижала свою младшую сестру, именно по этой причине, Эсмахан спешила выйти замуж, тем самым сбежать со дворца, подальше от Неслихан.

Шах султан

В отличие от матери, Неслихан не желала воевать с хасеки Хюррем султан, даже наоборот, она пыталась с ней подружиться. Но Хюррем ей особо не доверяла, поэтому она сделала все, чтобы выдать Неслихан замуж и отправить в самый далекий санджак.

Историки говорят, что судьба Неслихан, была очень похожа на судьбу матери Шах султан, любви не было, родила одного сына, и умерла в возрасте 54 лет.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор