Суеверия, как часть нашей жизни. Откуда они появились и почему сохранились.

1622783194-nikolass-elena-wx3sczhhofc-unsplash.jpeg

Часть нашей жизни — суеверия.

            В XX веке ещё существуют суеверия. Передаются из поколения в поколение. С 860 года есть записи о наличии Библии у русских. Христианству не удалось искоренить языческие верования в народе. То, что раньше называлось верой, сейчас носит название — суеверие. В христианстве главный Бог один, ниже рангом святые, вредные божества теперь называют нечистой силой.

ЯЗЫЧЕСТВО — религия, в которой человек не господин, а всего лишь часть природы. Богов много, Верховным Богом является один, отец всех богов.

                Услыхав кукушку в лесу, мы начинаем считать, сколько раз прокукует. Почему? Люди верили, что весной Дый (верховный бог неба, одно из имен бога Сварога) спускается на землю в облике кукушки, предсказывает количество отпущенных лет жизни.

                 Стучим по дереву «на всякий случай». За защитой от бед и несчастных случаев, обращались к Перуну (бог грома и справедливости), стуча по дубу. На масленицу мы печем блины, а они — символ языческого бога солнца (дающий здоровье и урожай).

                Как часто в наше время слышали или употребляли слово АБРАКАДАБРА?  Это не только суеверное начертание, которому приписывают силу отвращать, и исцелять болезни, а так же солнечное божество. Когда ведьмы собирались на шабаш, в полёте пели чародейную песню, состоявшую из повторения АБРАКАДАБРА. Считалось, что вылетает по одному духу из ада при каждом звуке. Западным соседям он известен как АБРАХАС.

                Рецепт при болезни: начертить треугольник, в первый день оторвать, съесть нижнюю полоску. Так все последующие дни, когда будет съедена последняя с буквой «А», наступит исцеление.

А

АБ

АБР

АБРА

АБРАК

АБРАКА

АБРАКАД

АБРАКАДА

АБРАКАДАБ

АБРАКАДАБР

АБРАКАДАБРА

                А откуда появилось выражение КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ?

АЗАЗЕЛЬ — демон пустыни, возглавляет падших ангелов. В праздник Искупления на козла перекладывали грехи, и отпускали на волю, в жертву демону. Он был козлом отпущения и искупления грехов.

                «Первое апреля — никому не верю!»

По славянскому календарю второй месяц Апрель. Считали, что в этот день, первого апреля, просыпается домовой. Домовой, дух, обитающий в жилище. Их много, одни как маленькие человечки, другие похожи на змей или ящериц. Чтобы его запутать, сбить с толку, обманывали друг друга. Так появилась пословица.

                В наше время сохранился один из языческих обрядов, свадьба. Выкуп невесты, поцелуи под крики «горько», все ритуальные действия. Первого мужчину звали МУЖ, женщину Жена. С тех пор пары, создающие семьи называют мужем и женой.  В православии Венчание.

                Письменность нам даровал бог Уж — АЗ. Была записана азбучная молитва: A3 БУКЫ BЕТИ ГЛАГОЛ ДОБРО ЕCТЬ ЖИВИТЕ ЗЕМЛЕЮ И СЕ КАКО ЛЮДИ МЫСЛИТЕ НАШ ОН ПОКОЙ РЦИ CЛОВО ТВЕРДО. Переводиться как: Уж буквы разъяснил. Речь человеческая является ценностью. Живите землёю своею и сие как люди знайте: Он наш защитник (покой), и слово это произноси уверенно.

                Надеюсь, статья была для Вас полезной.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
4 августа 2021 19:09 - Журнал полезных советов!
4 августа 2021 16:53 - Журнал полезных советов!
4 августа 2021 16:36 - Журнал полезных советов!
4 августа 2021 16:33 - Журнал полезных советов!
Автор