Супероружие нацистов, которое могло изменить историю Часть 1

После того, как была окончена Вторая Мировая война, начался дележ всех активов нацистов. Союзники обнаружили огромное количество секретных лабораторий, в которых трудились ученые. Также было обнаружено множество полигонов, на которых проводились испытания смертельных оружий.

Союзникам удалось отыскать несколько проектов супероружия. Некоторые из них были на грани создания. Некоторые были созданы и попали в руки победивших.

Большинство нацистских проектов показались союзникам безумными и фантастичными. Они недоумевали, как правительство Германии выдавало на сотворение такого денежные средства.

V-1 Reichenberg

Немецким ученым удалось создать самолет-снаряд, который можно назвать предшественником современной баллистической ракеты. У "Фау-1" был автопилот и даже имелась функция наведения на цель. Райхенберг должен быть беспилотным самолетом. Однако впоследствии конструкторы данной модели решили добавить самолету одноместную кабину. Пилоты Райхенбергов перед вылетом подписывали документ, в котором прописывалось, что они добровольно соглашаются на самоубийственное задание. Пилоты по сути были камикадзе.

Fliegerfaust

Зенитный гранатомет получил название "Воздушный кулак" за то, что имел дальность в 460 метров. Поражал только низколетящие самолеты. Возможно вследствие этого гранатомет не имел большую популярность. Союзникам удалось найти лишь несколько десятков образцов, которые к тому же были экспериментальными.

Ракеты А9/10

Разработка этих "трансатлантических" баллистических ракет началась в 1940 году. Ракеты предназначались для бомбардировки городов США. Было проведено несколько испытаний, но их эффективность не была доказана. В 1943 году проект по разработке ракет был заморожен.

Звуковая пушка

Это оружие было сконструировано для поражения противников инфразвуковым лучом. Однако эту разработку, как и предыдущую, стоит назвать не самой удачной. Из-за воздействия низких частот в первую очередь страдал персонал. Люди теряли сознание. У них случались приступы паники. К тому же дальность звуковой пушки была небольшой, всего 50 метров. Увеличить ее никак не удавалось. Проект было решено свернуть. Союзникам удалось найти всего лишь одни образец этого оружия.

Heinkel He 162

Воздушное судно Хайнкель ничуть не уступало Райхенбергу. Запуск самолета с деревянными крыльями был осуществлен в 1944 году. На нем должны были летать неопытные пилоты. Оказалось, что летать на них очень тяжело. Большинство моделей были разбиты еще во время учебных полетов.

"Schwerer Gustaw" и "Dora"

Железнодорожные артиллеристские орудия Толстый Густав и Дора получили свои имена в честь директора фирмы-разработчика оружия и его супруги. Дора в 1942 году принимала участие в штурме Севастополя. Ее калибр был 800 мм.

Толстого Густава называли самой большой пушкой Гитлера. Скорость полета его снарядов составляла 800 метров в секунду. Густав участвовал в подавлении мятежа в Варшавском гетто.

Первоначально оба орудия были сконструированы для разрушений оборонительных сооружений линии Мажино.

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор