Супероружие нацистов, которое могло изменить историю Часть № 2

После Второй Мировой войны союзникам досталось много разработок оружия, которое нацисты конструировали в своих секретных лабораториях.

Это оружие могло изменить ход истории, если было бы совершенным. Однако по большей части таковым оно не было. Многие разработки были признаны неликвидными. Они были либо заморожены на время, либо свернуты совсем.

Panzer VIII

Супертяжелый танк Маус был спроектирован Фердинандом Порше, основателем компании Porshe. Танк Маус, название которого переводилось, как мышь, на животное совсем и не был похож. Он весил 188 тонн. Был тяжелее 3-х танков, взятых вместе.

Если по земле Мышка ходить еще могла, то через мост, который являлся в некоторых местах средством переправы, она бы не преодолела. Но танк и не для этого был предназначен. Его планировали перемещать под водой. Танк мог погружаться на глубину до 13 метров. Однако массово производить Мышь нацисты по какой-то причине не стали. Зато всеми наработками по танку после войны завладели союзники.

Horten Ho 229

Самолет Хортен - первый турбореактивный аппарат, в основу создания которого была взята аэродинамическая схема "Летающее крыло". Самолет мог быть вполне эффективным транспортом. Он был практически незаметен для радаров, что позволяло ему спокойно долететь до Туманного Альбиона и сбросить на Лондон несколько сотен бомб. Однако несмотря на такую вероятность, было создано всего 3 модели. На военные действия они не оказали никакого влияния.

Кривоствольное оружие

В нацистских лабораториях было создано одно весьма интересное оружие. Его дуло было искривлено под разными углами В 30, 45 и 90°. Благодаря этому пехотинцы могли стрелять по разным направлениям. К винтовке прикрепляли зеркало. Благодаря этому нацистские солдаты могли стрелять, не покидая своих укрытий. Однако большим спросом кривоствольные винтовки не пользовались. Их часто клинило. Винтовки постоянно ломали.

Солнечная пушка

Такое оружие с легкостью мог создать какой-нибудь злобный герой из комиксов, отстаивающий свое превосходство перед положительным героем. Но это оружие было решено создавать в секретных лабораториях нацистов. Наличие солнечной пушки обсуждала вся верхушка нацистского правления.

Для создания оружия нужно было построить орбитальную станцию, на которой нужно было разместить гигантских размеров зеркало. В обязанности этого зеркала входили фокусировка и отражение солнечного света Этот огромный солнечный зайчик должен быть поражать врагов из космоса.

Идея о создании солнечной пушки появилась еще в 1929 году. Автором этой идеи выступил "отец" ракетной техники Герман Оберт. Он воспользовался проектом, который был создан еще Архимедом. Последний пользовался тепловым оружием на земле. Оружие Архимеда в виде огромных зеркал сжигали корабли противников.

Проект был свернут в 1945 году, когда победа СССР и союзников была очевидна.

Возможно, если бы нацисты подошли к своим изобретениям с умом, то их применение могло бы изменить ход истории.

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи