Сырники с маком. Пышные, мягкие и очень вкусные!

Кто из нас не любит булочки с маком или рулет с маком. Но, оказывается, есть и другая выпечка с маком.

Сегодня я предлагаю вам рецепт сырников с маком. Сырники получаются пышными, мягкими и очень вкусными!

Чтобы они получились такими же, как на фото, берите домашний творог или хотя бы похожий на домашний.

Ингредиенты:

творог – 500 г

мука – примерно 1 ст.

яйца – 2 шт.

сахар – 2—3 ст. л. (или по вкусу)

соль – 0,5 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

ванилин

мак – 1 ст. л.

подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Сначала надо подготовить мак. Насыпьте его в чашку. Залейте кипятком, взяв примерно 50 мл. Оставьте на 1 час для набухания.

В глубокую миску положите творог. Вбейте яйца. Положите соль и сахар. Сахар кладите по вкусу. Для тех, кто не любит сладкое, можно обойтись минимальным количеством.

Массу разотрите ложкой, чтобы не было крупных комков.

Добавьте мак, по возможности отцедив его от воды.

Перемешайте.

Всыпьте муку. Сразу же добавьте разрыхлитель и ванилин.

Я указала примерное её количество (муку на подпыл не учитывала), так как её количество зависит от качества и консистенции творога. Если творог сухой, то муки понадобится меньше, чем для сырников из мокрого творога.

Всё хорошо перемешайте.

Тесто должно получиться вязким, липнущим к рукам. Но если вы положите много муки, то сырники будут похожи на печенье.

На рабочую поверхность насыпьте муку. Выложите тесто.

Посыпая его мукой, сформуйте очень мягкий комок.

Отрезав от него кусочек теста, скатайте его в шарик, положите на стол, сформуйте сырник. Таким образом сделайте остальные сырники.

В сковороду налейте масло, чтобы оно покрыло дно. Разогрейте. Выложите сырники. Учтите, что они в процессе жарки немного расплываются, поэтому оставляйте между ними расстояние.

Жарьте на огне чуть ниже среднего, под крышкой.

Когда нижняя сторона поджарится, с помощью двух вилок переверните сырники на другую сторону. Нижняя сторона уже хорошо прихватилась, а верх ещё влажный, и тесто может тянуться за вилкой. Поэтому действуйте аккуратно и не торопясь.

Снова закройте крышкой и жарьте до готовности.

Готовые сырники переложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Подавайте их горячими, со сметаной.

https://www.youtube.com/watch?v=e4gv5ZMS1cE&t=2s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор