Сырники с маринованным имбирём. Ну, очень вкусно!

Друзья, сегодня у нас сырники. Но не простые, а с маринованным имбирём. Вы даже не представляете, как это вкусно! Здесь главное – не переборщить с имбирём, и тогда вкус сырников вас приятно удивит.

Обычно я сразу смешиваю творог с остальными ингредиентами. Но в этот раз я решила измельчить творог в блендере, чтобы получилась однородная творожная масса. И не прогадала! Благодаря такому подходу сырники получились нежными, рыхлыми, пышными и очень ароматными!

Ингредиенты:

  • мука – 60—70 г
  • сахар – 80 г
  • яйца – 1 шт.
  • творог – 350 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • маринованный имбирь – 15 г
  • манка – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки сырников
  • мука для панировки

Приготовление

В ёмкость блендера положите творог и яйцо, всыпьте сахар и соль.

Измельчите содержимое до состояния творожной массы.

Выложите массу в глубокую миску.

Насыпьте манку, разрыхлитель и ванилин.

Перемешайте.

Количество муки зависит от творога. Если творог жидковатый, то муки понадобится чуть больше, чем указано в рецептуре.

Положите измельчённый имбирь.

Ещё раз всё хорошо перемешайте.

Оставьте миску на столе на полчаса, чтобы манка набухла. Тесто станет чуть гуще.

Приступаем к жарке сырников.

На разделочную доску насыпьте муку. Наберите примерно половину столовой ложки теста и выложите в муку.

Сформуйте сырник.

Обычно я делаю сразу 5—6 сырников (сколько помещается на сковороду), а остальное тесто ждёт своего часа.

Жарьте сырники на сковороде на небольшом огне. Масла наливайте немного, оно должно лишь покрыть дно. Жарьте под крышкой, пока нижняя сторона сырников не подрумянится.

С помощью двух вилок переверните сырники на другую сторону. Сейчас они ещё очень нежные, поэтому делать всё нужно очень аккуратно.

Снова закройте сковороду крышкой, и жарьте сырники ещё несколько минут.

Готовые сырники желательно выложить на бумажное полотенце.

Затем переложите на блюдо.

Такие сырники подавайте со сгущёнкой. Сочетание творога, сгущённого молока и маринованного имбиря – это нечто!

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=ZfYQLopzcJ0&t=5s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор