Друзья, сегодня у нас сырники. Но не простые, а с маринованным имбирём. Вы даже не представляете, как это вкусно! Здесь главное – не переборщить с имбирём, и тогда вкус сырников вас приятно удивит.
Обычно я сразу смешиваю творог с остальными ингредиентами. Но в этот раз я решила измельчить творог в блендере, чтобы получилась однородная творожная масса. И не прогадала! Благодаря такому подходу сырники получились нежными, рыхлыми, пышными и очень ароматными!
Ингредиенты:
- мука – 60—70 г
- сахар – 80 г
- яйца – 1 шт.
- творог – 350 г
- соль – 1/3 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- маринованный имбирь – 15 г
- манка – 1 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки сырников
- мука для панировки
Приготовление
В ёмкость блендера положите творог и яйцо, всыпьте сахар и соль.
Измельчите содержимое до состояния творожной массы.
Выложите массу в глубокую миску.
Насыпьте манку, разрыхлитель и ванилин.
Перемешайте.
Количество муки зависит от творога. Если творог жидковатый, то муки понадобится чуть больше, чем указано в рецептуре.
Положите измельчённый имбирь.
Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Оставьте миску на столе на полчаса, чтобы манка набухла. Тесто станет чуть гуще.
Приступаем к жарке сырников.
На разделочную доску насыпьте муку. Наберите примерно половину столовой ложки теста и выложите в муку.
Сформуйте сырник.
Обычно я делаю сразу 5—6 сырников (сколько помещается на сковороду), а остальное тесто ждёт своего часа.
Жарьте сырники на сковороде на небольшом огне. Масла наливайте немного, оно должно лишь покрыть дно. Жарьте под крышкой, пока нижняя сторона сырников не подрумянится.
С помощью двух вилок переверните сырники на другую сторону. Сейчас они ещё очень нежные, поэтому делать всё нужно очень аккуратно.
Снова закройте сковороду крышкой, и жарьте сырники ещё несколько минут.
Готовые сырники желательно выложить на бумажное полотенце.
Затем переложите на блюдо.
Такие сырники подавайте со сгущёнкой. Сочетание творога, сгущённого молока и маринованного имбиря – это нечто!
Приятного аппетита!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.