С праздником 23 февраля

Почему в России в 1922 году  была выбрана дата 23 февраля как день создания Красной армии, сказать, достаточно трудно. По словам участника тех событий Клима Ворошилова, легендарного маршала и члена комиссии по организациии похорон Ленина, это труднообъяснимо и носит довольно случайный характер.

В последствии, праздник несколько раз переименовывался то в «День Советской армии» то в «День Советской армии и Военно-морского флота».

И последнее название День защитника Отечества абсолютно не имеет никаких исторических корней и смыслов, тем более что при принятии закона об этом празднике полностью были убраны упоминания о победе красноармейцем над германскими войсками, а красный флаг оставили только для  парада Победы на 9 мая и на парад 7 ноября в честь парада  1941 года.

Праздник как таковой перетёк из советской реальности в реальность современной России.

Но в 2021 году у даты 23 февраля наконец то появился реальный смысл и она - дата - наполнилось реальным, а не мифическим содержание.

Дело в том, что с 1995 года вся прогрессивная часть мировой общественности в последний вторник февраля отмечает День кастрации домашних животных.

А в 2021 году 23 февраля приходится именно на последний февральский вторник.

Вот он долгожданный СМЫСЛ.

В этот день ветеринары проводят кастрацию и стерилизацию домашних животных с большими скидками. Читаются лекции о пользе процедуры, развенчиваются миф о вреде процедуры и волонтёры собирают пожертвования на кастрацию бездомных животных.

Данная процедура – кастрация - это ещё самый эффективный способ контроля над популяцией бездомных животных – котов оккупировавших подвалы домов и стай одичавших собак, представляющих реальную угрозу для одиноких прохожих.

Кастрация домашних питомцев снимает многие проблемы для владельцев животных, тех, кто не собирается наживаться на торговле животными, а просто нуждается в общении с милыми зверушками.

Природу не обманешь. И милый котик или собачка в определённое им природой время становятся просто, не удержимы в своих влечениях. И тут владельцам либо нужно искать партнёра, либо прибегать к химической терапии или кастрация, как избавление от проблем раз и навсегда.

Это очень гуманный праздник в противоположность откровенно милитаристскому Дню защитника Отечества.

Ни какой войны. Чисто ветеринарная процедура. Животные переносят её достаточно легко.

 Так отметим же этот праздник вместе со своими любимыми котиками и мопсиками.

Можете их конечно не кастрировать и не стерилизовать. Но тогда за их половой жизнью следите, как за своей, чтобы не пришлось всем друзьям и знакомым предлагать неожиданных котят и щенят.

А вот для котиков из подвала и рыжих дворняжек с мусорных баков, которые могут ваших любимцев наградить БЛОХАМИ, ЛИШАЁМ или каким- нибудь БЕШЕНСТВОМ - не пожалейте рублика на щадящую гуманную процедуру.

 

АРМИЯ ЛЮБВИ

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор