Тайна Махидевран султан раскрыта

Махидевран султан, которая умерла в 1581 году, родилась в 1500 - х годах. Женщина попала в гарем шехзаде Сулеймана в Манисе. В одних источниках говорится, что она была Черкешенкой, а в других Албанкой. Где-то даже писали, что она родом из Крыма. 

Многие источники пишут, что Махидевран не была мусульманкой до того как попала во дворец Манисы, а подверглась как и другие наложницы и рабыни гарема, свержению, т.е. обращению в исламскую веру.  

В тот период, пока она была наложницей в гареме, носила имя Гульбахар. Когда Гульбахар родила шехзаде Сулейману сына Мустафу, она получила имя Махидевран. После смерти султана Явуза Селима, она вместе с сыном переехала жить в Стамбул. Сулейман стал султаном.

Махидевран потеряла Сулеймана, когда в гарем вошла Хюррем султан. Любовь Сулеймана к Хюррем и ее интелект нейтрализовали Махидевран. После этого Махидевран посвятила всю свою жизнь сыну.

Что известно не многим, Махидевран имела и других детей от Сулеймана, кроме Мустафы у нее был сын Ахмед  и дочь Разие. У нее были две сестры Акиле и Дуйгур, а также брат, которого звали Мустафа.  

Когда Махидевран лишенная всего Сулейманом, буквально умирала от холода и голода в Бурсе, куда ии была сослана султаном, выжить ей помог ее родной брат Мустафа. Этого нам не показали в сериале, и данный факт становится настоящей находкой для исследований.

Махидевран и ее сын Мустафа похоронены в Бурсе. В этом городе существует целый культ под названием Мурадие. Живой дух Османской империи с его святынями, которые являются величественными, простыми и элегантными плодам печали. 

Комплекс Мурадие был построен около 590 лет назад и передаёт следы Османской истории и цивилизации до наших дней. 

Культ Мурадие - крупнейшее сообщество святынь, принадлежащее Османской династии, состоит из мечетей., медресе ии хамама. Двери и окна кундикари сделаны из грецкого ореха, каштана и тутового дерева без использования гвоздей, большинство из которых являются оригинальными. В этом комплексе находятся большинство мавзолеев членов Османской династии..

Кроме прочих, именно там покоится Махидевран султан. Долгое время историки терялись над вопросом, кто похоронен рядом с Махидевран султан,  и совсем недавно эта тайна была раскрыта.

Во время реставрационных работ,  начатым столичным муниципалитетом Бурсы, было обнаружено некоторое несоответствие в идентичности тех, кто лежит в существующих святынях Мурадие.  Научная работа была начата поэтому вопросу, все необходмые протоколы были согласованы и подпиисаны.

Тайна "Кто же похоронен рядом с Махидевран султан" не давала покоя историкам. Но случилось невероятное.

Мелеке Чамай которая живет во Франции говорит, что она родственница Махидевран, позвонила Мусе Лисари региональному директору фонда Бурсы, и сказала, что она знает кто лежит рядом с Махидевран, более того она согласилась предоставить документы, которое этот факт подтверждают. Далее был ею предоставлен генеологический журнал с почерком ее родственников. В этом родословном журнале было четыре поколения, дополнительные исследования показали, что те кто лежат в мавзолее, являются сестрами Махидевран султан, те самые Акиле и Дуйгур. Кроме этого там захоронены жены шехзаде Мустафы Фатьма Нурчихан, а также две их служанки. Но это еще  не все. Важным является тот факт, что наконец потверждено происхождение Махидевран, еще один факт выявленный в документах, это факты о семье Махидевран, которая как было известно до сих пор, была обращена в мусульманскую веру когда вошла в гарем Сулеймана. На самом деле, как утверждается в этих исследованиях, Махидевран согласно родословной является  дочерью Османского паши Мустафы, т.е. она мусульманка.           

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор