Тайны озера Топлиц: считается, что здесь спрятано золото Третьего Рейха

1615961870-f5d550548074.jpeg

В начале 1945 года Гитлер уже не сомневался, что проиграет войну. Тогда он решил спасти те ценности, что были награблены за шесть лет войны. И уже в конце января поезд с золотым запасом и культурными ценностями, а также с секретными документами выехал в Альпы, где нацисты подготовили несколько тайников, чтобы все это спрятать. Поезд исчез. 

А в марте солдаты в эсэсовской форме выгружали из машин ящики и топили их в озере Топлиц посреди Австрии. Их видели десятки местных жителей. На этом же озере когда-то находилась секретная военная база по разработке новых видов вооружения. Здесь же затопили оборудование, которое когда-то использовалось для создания фальшивых британских фунтов. Есть слухи, что на дне озера Топлиц есть кое-что поценнее фальшивых денег. Например, золотой запас Рейхсбанка. Или секретные документы. Эти слухи приманивали сюда множество кладоискателей, которые в большинстве своем погибли при загадочных обстоятельствах. 

Как искали золото фашистов 

Уже в 1945 году американцы ныряли в озеро и пытались обнаружить здесь хоть что-то. Но одного из водолазов под водой ударили ножом в спину, и поиски пришлось прекратить. 

В 1946 пришло трое немцев, желавших найти сокровища Рейха. Один поднялся в горы и пропал. Двое других были найдены мертвыми спустя месяц. Один из них выпотрошен. Что там старался найти убийца — неизвестно. 

В 1950 году приехал инженер из Гамбурга в сопровождении профессионального скалолаза. Альпинист погиб в первый же день, когда оборвался страховочный трос. Инженер исчез. Позже выяснилось, что когда-то он служил на секретной морской базе нацистов. 

Тогда же сюда приехали французские ученые с письмом. В письме было обращение к местной полиции с просьбой оказать французам содействие. Ученые набрали в озере четыре ящика образцов и уехали, расплатившись фальшивыми деньгами. Позже выяснилось, что начальство не давало никаким ученым из Франции никаких писем. 

В 1952 году сюда приехал француз Жан де Соз. Его нашли мертвым около глубокой шахты. Он, очевидно, нашел нечто, за что его убили. Эта шахта была настолько глубока, что её не удалось засыпать. 

Три экспедиции: попытки найти золото нацистов 

В 1959 году сюда приехала экспедиция немецкого журнала «Штерн». Ученые несколько раз погружались, достали огромное количество фальшивых британских фунтов и ящик с документами РСХА и именами узников концлагерей. Одновременно с этим пришло распоряжение из редакции «Штерн» о прекращении поисков. Экспедицию свернули, а слухи о причине такого быстрого завершения остались. Считается, что кто-то надавил на редакцию журнала, чтобы не открылась какая-то выгодная определённым кругам тайна. 

До 1963 года в Топлиц погружались любители легкой наживы, пока правительство Австрии не запретило. Целых двадцать лет ни одного зарегистрированного случая смерти человека на этом озере не было. 

В 1984 году пришла вторая экспедиция. В результате погружений были подняты образцы вооружений и ящики с фальшивыми фунтами. Кроме того ученые выяснили, что на небольшом пятачке дна сосредоточено огромное количество металла. Там же есть подземный лаз, к несчастью, заваленный. Предполагается, что под дном озера есть пещеры, в которых, возможно, хранятся сокровища Третьего Рейха. 

Последняя экспедиция была в 2001 году. Было поднято девять ящиков. Прилюдно их не открывали, а погрузили в машины и подл конвоем увезли в Зальцбург. Было объявлено, что о находке подробно расскажут, когда внимательно её изучат. Надо ли говорить, что никому ни о чем не рассказали? 

Что скрывает озеро Топлиц 

Точных данных о том, что нацисты спрятали на дне озера нет. Есть только предположения. Там лежат следы военных разработок Третьего Рейха, фальшивые купюры, созданные для подрыва британской экономики. Больше неизвестно ничего. Предполагается, что на дне лежит золотой запас Рейхсбанка. Там же могут находиться документы, способные пролить свет на некоторые тайны нацистской Германии. Возможно, вместе с этими документами лежат данные банковских счетов высших чинов Германии, ведь известно, что незадолго до конца войны фашисты вложили в швейцарские банки огромные суммы. А может быть, там спрятаны культурные ценности со всей Европы, в том числе и знаменитая Янтарная комната.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи