Так ли наивен мужчина, который выбрал разведенную женщину с ребенком?

   Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно появилось целое движение, которое отговаривает мужчин брать в жены одиноких женщин с детьми, сложился даже собирательный образ, так называемый «алень»: порядочный человек, который почему-то готов отказаться от полноценной жизни и создать себе кучу проблем! Как? Связаться с меркантильной стервой, содержать ее ребенка и исполнять все капризы. Согласитесь, на самопожертвование мы идем только ради очень дорогих нам людей. С чего же вдруг мужчина сделает это для недавно появившейся в его жизни женщины? Да, сначала влюбленность ослепляет, человеку кажется все прекрасным в своей избраннице, но со временем он начинает трезво смотреть на предмет своего обожания и задается вопросом: «а нужно ли мне это?»

   Давайте посмотрим на тех, кто сказали «да». Сразу исключим бездельников, алкоголиков и т.п., про которых скажут «да ему итак сойдет», мы говорим о порядочных мужчинах, состоявшихся в профессиональном и личностном плане. Все они уже не юноши, за плечами жизненный опыт, значит, у них был определенный мотив сойтись с так называемой «разведенкой с прицепом»

   Артем, 45 лет, в разводе, но не теряет связь со своим единственным сыном, 6 лет назад женился на женщине с ребенком. Ему дети больше не нужны, а ей по состоянию здоровья нежелательно. То есть, люди нашли друг друга! Артем купил сыну квартиру, оплатил обучение, тот сейчас работает, поэтому герой нашей истории может себе позволить помогать чужому ребенку.

   Сергей, 36 лет, с большим трудом наладил отношения с бывшей женой, чтобы в любое время общаться с дочерью, говорит, еще раз такое он не выдержит, вот и не планирует других детей. Но жить в одиночестве тоже не вариант, так кого же выбрать? Правильно, женщину с ребенком. Причем, Сергей не так прост, как вы могли подумать. Недавно я стала свидетелем такого диалога с его женой:

- Да, перекормил твой бывший сына конфетами, но это не причина так грубо разговаривать с ним!

- Но у Мишеньки теперь диатез!

- Надо было тактичнее объяснить, если отобьешь желание общаться, кто станет решать вопрос о поступлении в институт?

- Но…

- Не смотри так, у меня дочь!

Ну и какой же Сергей «алень»?

   В обоих примерах у мужчин по одному ребенку, и им достаточно. А как же те, у кого детей нет? Оказывается, они тоже не так наивны, как кажутся… Вячеслав, 40 лет, одинокий волк, весь в науке. Одной даме все- таки удалось растопить его сердце. Но у нее ребенок – «минус», зато на свадьбе не настаивает – «плюс»

  Так что, не судите поверхностно о поступках окружающих: вам они кажутся глупыми, нелогичными, но у людей могут быть свои причины.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Я являюсь экскурсоводом "Музея костюмов", который более десяти лет проводит выставки по исторической тематике в детских учреждениях и домах культуры по всей стране. А еще я журналист по образованию, основном, пишу исторические очерки по старинным нарядам, представленным в нашем музее, но и другим темам уделяю внимание. Буду рада отзывам и пожеланиям.