Теория о том, что египетский бог Ра был инопланетянином

Бог Древнего Египта Ра был инопланетянином, причем мы не имеем в виду знаменитый фильм «Звездные врата», в котором показано, что бог Ра был пришельцем, странствующим в космосе в поисках вечной молодости...

При анализе древнеегипетских мифов и легенд об этом исконном египетском боге, кажется, всё указывает на то, что Ра, в случае, если он существовал в какой-то отдаленный момент истории, должен был прийти из другого мира, поэтому он был инопланетянином.

Есть также предположение в то, что Ра мог быть выжившим жителем Атлантиды, но это еще одна история, которую мы обсудим в этом блоге в другой раз. Согласно писаниям, относящимся к этому древнему богу Египта, Ра был высшим египетским божеством, квинтэссенцией солнечного бога, выражением тройственного аспекта Солнца.

Он появляется из Изначального океана и принимает имя Ра, становясь единственным создателем богов без помощи другой сущности. Своими руками он породил Шу и Тефнут, от которых родились Геб и Нут, которые, в свою очередь, родили Исиду, Осириса, Сета и Нефтиса.

Приняв космический характер додинастической астральной эпохи, которая основывала свое учение на звездах, Ра стал солнечным богом, символом аристократической религии древнейшего периода, в противоположность культу Осириса, более демократичного и народного.

Бог много лет царствовал над Египтом, но, разочаровавшись в своем мифическом земном царстве и испытывая отвращение к предательству тех, кому он помог своей мудростью, Ра решил покинуть землю и подняться на небеса, чтобы человеческий род.

Для своего небесного путешествия бог использовал дневную лодку, Манц, и еще одну ночную, Машхет, на которой бог путешествовал по адским областям. С небес бог послал свое божественное Око на землю, которое, приняв облик богини Хатхор, похожей на льва, истребило бо́льшую часть человечества, получив прозвище Сахме, Могущественный.

В более поздние времена Ра был связан с божествами Амоном, Атоном, Хнумом, Себеком. В облике Амона-Ра бог стал верховным божеством всей египетской религии. В тройной форме Хепри-Ра-Атон он синтезировал три аспекта солнца; Хепри – Левант; Ра – в полдень; Атон – запад, имевший особый культ в Гелиополисе, где антропоморфный бог представлен с головой ястреба или барана, увенчанным солнечным диском.

В Книге мертвых Ра принимает облик кошки, вооруженной ножом, который убивает змею, демонический символ, который Ра уничтожает. Некоторые женщины были приписаны богу, в том числе Райт, женский аналог его имени, и Уерт-Хекеу (Юсас).

Легенда гласит, что сначала не было света. Была только тьма и огромное водное пространство с именем Нум. Сила Нум была настолько велика, что из мрака вырвалось большое блестящее яйцо. И из этого яйца появился Ра.

Одна из причин, по которой Ра считался несокрушимым, заключалась в том, что никто не знал его имени. Эта вера была ассимилирована различными религиями, включая иудаизм и ислам, которые называют своего бога по-разному, но устанавливают, что его окончательное имя неизвестно и знание этого ознаменует конец времени.

Если мы свяжем эти тексты, мы можем говорить о том, что бог Ра Древнего Египта, по-видимому, прибыл из космоса. Он вышел из моря под названием Нум в яйце – так древние жители могли описать капсулу или разбившийся космический корабль в море, и незнание настоящего имени этого древнего бога таинственным образом предполагает его возможное происхождение из космоса. Среди наиболее укоренившихся теорий о происхождении Ра, теория о его внеземном происхождении является наиболее убедительной.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Пишем обо всём, что интересно: история, наука, сверхъестественное, чудеса, тайны.