Тефтели из говядины в кисло-сладкой подливке

Тефтели – это мясные шарики, в составе которых может быть всё, что угодно: от риса и лука – хлеба и разных пряностей. Поэтому у них всегда разный вкус.

Тефтели я всегда делаю с подливкой, иначе они становятся похожими на обычные котлеты. А благодаря подливке тефтели получаются очень сочными и мягкими!

Сегодня я предлагаю вам рецепт тефтелей в кисло-сладкой подливке. Тефтели получились очень ароматными и вкусными!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г
  • хлеб белый – 1 ломтик
  • молоко – 50 г
  • лук – 100 г
  • соль, кориандр и перец – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • вода – 1—1,5 ст.

Приготовление

Ломтик хлеба замочите в молоке. Если корочки жёсткие, обязательно их обрежьте.

Мелко нарежьте лук. Я кладу много лука, но вы можете положить половину нормы. 

В миску положите фарш. Добавьте лук. Разомните в руках замоченный хлеб, положите в миску с мясом. Посолите, поперчите, насыпьте кориандр. Я обычно кладу половину чайной ложечки, но вы кладите по вкусу. Если не любите кориандр, можете обойтись и вовсе без него.

Всё хорошо перемешайте.

Смоченными в холодной воде руками сформуйте тефтели. Из этого количества фарша у вас получится примерно 9 тефтелек.

Все тефтели обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло. Уложите тефтели.

Жарьте их на среднем огне без крышки.

Когда нижняя сторона подрумянится, переверните тефтели на другую сторону.

Приготовьте подливку. В чашку положите томатную пасту. Добавьте соль, сахар и кориандр. Влейте горячую воду и всё хорошо перемешайте.

Румяные тефтели залейте подливкой.

Уменьшите нагрев до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите тефтели полчаса.

Вот и всё. Подавайте тефтели с картофельным пюре, рисом или макаронами.

 

https://www.youtube.com/watch?v=cuK7SlR0wjs&t=3s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор