Тефтели – это мясные шарики, в составе которых может быть всё, что угодно: от риса и лука – хлеба и разных пряностей. Поэтому у них всегда разный вкус.
Тефтели я всегда делаю с подливкой, иначе они становятся похожими на обычные котлеты. А благодаря подливке тефтели получаются очень сочными и мягкими!
Сегодня я предлагаю вам рецепт тефтелей в кисло-сладкой подливке. Тефтели получились очень ароматными и вкусными!
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г
- хлеб белый – 1 ломтик
- молоко – 50 г
- лук – 100 г
- соль, кориандр и перец – по вкусу
- томатная паста – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- мука – 2 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- вода – 1—1,5 ст.
Приготовление
Ломтик хлеба замочите в молоке. Если корочки жёсткие, обязательно их обрежьте.
Мелко нарежьте лук. Я кладу много лука, но вы можете положить половину нормы.
В миску положите фарш. Добавьте лук. Разомните в руках замоченный хлеб, положите в миску с мясом. Посолите, поперчите, насыпьте кориандр. Я обычно кладу половину чайной ложечки, но вы кладите по вкусу. Если не любите кориандр, можете обойтись и вовсе без него.
Всё хорошо перемешайте.
Смоченными в холодной воде руками сформуйте тефтели. Из этого количества фарша у вас получится примерно 9 тефтелек.
Все тефтели обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло. Уложите тефтели.
Жарьте их на среднем огне без крышки.
Когда нижняя сторона подрумянится, переверните тефтели на другую сторону.
Приготовьте подливку. В чашку положите томатную пасту. Добавьте соль, сахар и кориандр. Влейте горячую воду и всё хорошо перемешайте.
Румяные тефтели залейте подливкой.
Уменьшите нагрев до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите тефтели полчаса.
Вот и всё. Подавайте тефтели с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.