Топ -5 продуктов декабря. Для крепкого здоровья, хорошего настроения и стройной фигуры

1603639806-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpeg

Вот скажите, что кушать зимой женщине, которая не хочет поправиться, не очень любит готовить и не фанатка мяса? В самом деле, в холодное время года настоящих, живых продуктов растительного происхождения не так уж и много. Да, супермаркеты предлагают достаточно большой выбор фруктов и овощей, но их качество вызывает у меня сомнения. Тем не менее, даже в это время года нужно придерживаться правильного питания, к тому же не забывайте – скоро новогодние праздники и было бы не плохо сейчас сбросить пару-тройку килограммов, чтобы после Старого Нового года без проблем вместиться в любимые брючки.

Итак, топ сезонных продуктов, которые диетологи рекомендуют активно включать в свой рацион в декабре, чтобы оставаться стройной, красивой и здоровой:

Топ-1. Мандарины.

Вот честно, я их люблю только в декабре и январе. Потом они почему то для меня уже не такие вкусные и интересные. Аромат этих плодов традиционно ассоциируется с новогодними праздниками. А меня они еще радуют своим видом – такие яркие, солнечные. В это время года так не хватает такие ярких красок.

Польза мандаринов:

В этих плодах содержится:

87% суточной потребности организма в витамине С.

7% суточной потребности организма в клетчатке.

А еще много калия, железа и магния.

В то же время они сладкие. Поэтому, диетологи традиционно рекомендуют их кушать только в первой половине дня и не злоупотреблять. К тому же, у некоторых они могут вызвать аллергическую реакцию.

Мандарины прекрасно сочетаются с сыром, служат вкусным десертом и чудесно выполняют роль закуски для алкоголя.

Топ-2. Репа.

Вы знаете, что до Петра I главным продуктом был не картофель, а репа? В случае ее неурожая народу грозил настоящий голод. К сожалению, до нас не дошли рецепты блюд того времени, а жаль. Репа гораздо полезнее картофеля. Она не способствует ожирению. Судите сами – 100 грамм продукта составляет 33 ккал. Это мало, то есть очень хорошо.

В репе содержится:

Большое количество волокон. Они не только хорошо очищают кишечник, но и разбухая, заполняют его, давая чувство сытости.

Много витамина С, который не только способствует улучшению иммунитета, но и укрепляет стенки сосудов, делает нашу кожу более молодой и свежей.

Кроме того, репа обладает мочегонным свойствами. Поэтому, если вы страдаете на отечность, то полюбите репу.

Топ-3. Брокколи.

Вроде как эту капусту можно купить без проблем круглый год, так почему она хороша именно в декабре? Считается, что сейчас именно сейчас она как бы дозрела, это пик ее полезных свойств.

Белка в ней содержится больше, чем в куриных яйцах, мясе кролика и говядины.

В брокколи содержатся такие полезные микроэлементы, как:

Токоферол. Это антиоксидант, который способствует омоложению клеток.

Фосфор. Он благотворно влияет на работу мозга, улучшает память. Поэтому, если вы работник умственного труда – включайте в ваш ежедневный рацион эту капусту.

Топ-3. Тыква.

Хэллоуин остался в ноябре, а вот тыкву нужно кушать и в декабре. При чем, в  любом виде. Ее можно запекать, в сыром виде добавлять в салаты, готовить десерты. Мне больше нравится в сыром, в салатах. Вкусно и полезно.

Принято считать, что тыква помогает бороться с вирусными заболеваниями. Так почему бы и не полюбить ее ради этого?

Калорийность тыквы еще меньше, чем брокколи: 100грам продукта равняется 22 ккал.

Кроме того, в ней содержится большое количество:

Каротина. В организме он превращается в витамин А, который не только является витамином красоты, но и улучшает зрение. В наше время мы не представляем свою жизнь без гаджетов. Следовательно, вы уже не представляете свое меню без блюд из тыквы.

Топ -4. Сало.

Удивлены? Принято считать, что это самый что ни на есть вредный холестерин. На самом деле это заблуждение. Сало  - это натуральный жир, гораздо полезнее сливочного или оливкового масла. Отрою вам один секретик: мой любимый бутерброд к утреннему заваренному кофе – это кусочек черного хлеба салом. Дело в том, что сало по утрам в небольшом количестве улучшает отток желчи, чистит сосуды. Так, что это не только вкусное, но еще и полезное.

Ну и наконец, традиционная причина полюбить сало в декабре – оно помогает организму дольше сохранить тепло, а на улице, чай не лето.

Топ-5. Курага.

Вот вам и вкусняшка. Этот сухофрукт идеальная замена конфет, ну может и не такая идеальная, но вполне реальная.

Курагу люблю я, уважаю диетологи. И есть за что, дело в том, что в процессе высушивания она сохраняет 90% своих полезных свойств, а их у нее много:

Магний, железо, калий, кальций, фосфор, витамины группы В. Они улучшают работу сердца, нервной системы, организма в целом.

Калорийность. Честно скажу, как то многовато будет:

На 100 грамм продукта приходится 241 ккал.

Но, вы же не собираетесь ее поедать килограммами? Уверена, что нет. А в небольшом количестве от нее сплошная польза и никакого вреда.

Во всех перечисленных продуктах содержится большое количество витамина С. Он способствует укреплению иммунитета, омоложению. Зимой наш организм нуждается в правильных витаминах и микроэлементах. Предложенный Топ-5 продуктов поможет вам правильно сбалансировать питание и оставаться бодрыми и здоровыми.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша