ТОП-5 самых известных волков-оборотней в истории: всё про оборотней

1613825845-12792a60fe8720bd5c1f4207f5ba6a4dac3a1de0-00.jpeg

В истории Средневековья, людей очень часто казнили в буквальном смысле ни за что. Предлогом становились обвинения в оборотничестве — способности превращаться в зверя, чаще всего в волка. В современном кинематографе, фильмы и сериалы неизменно пользуются популярностью у зрителей. Некоторые из «оборотней» получили всемирную известность благодаря тем жестокостям, которые им приписывались. Представляем вашему вниманию топ-5 самых известных оборотней в истории. 

Жиль Гарнье 

 

Вместе с женой Апполиной Жиль Гарнье приехал в маленькую деревушку Сен-Бонно, которая находилась в окрестностях города Доль. Местные утверждали, что Гарнье переехали из одного из крупнейших городов Франции, возможно, из Лиона. Супруги жили на отшибе, с соседями особо не общались. Отсюда шли слухи и подозрения, что новые жители Сен-Бонно что-то скрывают. Но дальше слухов дело пока не зашло. 

В деревушке начал пропадать скот. Потом неизвестному хищнику стало мало коров, и он переключился на детей, которые в те времена часто пасли животных, пока взрослые были в поле. Жители начали паниковать. По обычаю Средневековья, во всём виноватой оказалась нечистая сила — оборотень. 

Два года шло следствие. И наконец, суд вынес вердикт — Жиль Гарнье виновен в нападениях на детей. Что самое удивительное, подсудимый все признал и даже рассказал, что какой-то призрак подарил ему волшебную мазь, которая позволяла превращаться в волка. Свидетели всё подтвердили. 18 января 1573 года оборотня Жиля Гарнье сожгли на костре. 

Парижские волки 

 

1450 год для Парижа был полон страха. В городе появились волки-людоеды. Они съели десятки людей, прежде чем горожане нашли способ справиться с ними. Зверей загнали в переулок рядом с Нотр-Дам-де-Пари. Забросали переулок хворостом и подожгли. Многие очевидцы утверждали, что волки сначала принимали человеческий облик, и только потом сгорали. Эти свидетельства, бережно записанные монахами, дошли и до наших дней. 

Жеводанский зверь 

 

Этот оборотень, объявившийся в 1764 году в провинции Жеводан, до сих пор считается самым известным. Три года монстр нападал на крестьян из селений близ Маржеридскихх гор. По официальной версии зверь совершил 50 нападений, большая часть со смертельным исходом. Король Людовик XV лично приказал изловить и убить оборотня. Не раз охотники стреляли в зверя, однажды объявили о ликвидации, но всякий раз Жеводанский зверь возвращался и снова нападал на людей. Наконец 19 июня 1967 года охотнику по имени Жан Шастель удалось убить оборотня, ранив его двумя серебряными пулями. 

Демон Тейлор 

 

Кроме имени, другой информации о нем не сохранилось — суд постановил уничтожить все документы, настолько потрясла людей жестокость этого человека. Был ли он оборотнем, неясно, однако, то, что этот человек являлся настоящим монстром, не подвергается сомнению. Доподлинно известно, что Демон Тейлор был портным в Шалоне — небольшом городке под Парижем. В 1598 году в городе стали пропадать дети. Просто уходили и не возвращались. Со временем люди стали догадываться, что к исчезновениям причастен проживающий на окраине портной. Несколько горожан вошли в его ателье. Первая комната выглядела так, как и должна выглядеть комната портного. А в следующей комнате нашли бочку с детскими костями, а на залитом кровью полу валялись куски человеческого мяса, многие из них были покусаны, как будто их кто-то ел. 

На суде Демон Тейлор не признал только того, что он является оборотнем. Тогда его стали пытать. После этого он все признал. На суде обвиняемый богохульствовал и ругал судей, на чем свет стоит. Его приговорили к сожжению. 15 декабря 1598 года приговор привели в исполнение. Он не просил пощады, не раскаивался — только ругался. 

Майкл Верден 

 

Он был лесником в местности, где долгое время без вести пропадали люди. Местные жители давно подозревали, что в окрестностях завелся оборотень. И этому вскоре пришло подтверждение. Ночью, на одинокого человека, шедшего через лес, напал огромный волк. Мужчина отбился от зверя, ранив монстра в лапу. Волк убежал, а путник решил найти и добить животное. Следы вывели его к хижине Майкла Вердена. На полу дома лежала шкура волка. А жена лесника перевязывала мужу рану на руке. Больше доказательств не требовалось. Спустя несколько дней Майкла Вердена сожгли на костре по обвинению в оборотничестве.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи