ТОП-7 Самых великих демонов древности, в которых верили наши предки

1614088287-1539702774.jpeg

Во всех религиях, даже самых древних, есть четкое разделение добра и зла. Добро, как правило, представляют могущественные боги, которые помогают людям и защищают их. А на стороне зла стоят не менее могущественные демоны, которые противостоят богам, заманивая в свои сети как можно боле людей. Представляем вам топ-7 величайших демонов. 

Аваддон 

 

С древнееврейского его имя переводится как «погибель, уничтожение». В Откровении Иоанна Богослова упоминается как предводитель, ведущий стаи саранчи в бой. Есть версии, что под саранчой подразумеваются демоны рангом пониже. Его называют военным советником ада, правой рукой Сатаны. Он является главнокомандующим сил ада, и поведёт их в бой, когда наступит конец света. 

Адрамелех 

 

Этот демон был известен ещё в древней Ассирии, где его имя означало «Славный царь». Это было жестокое и кровожадное существо, которому приносили в жертву детей. В христианстве он является правой рукой Сатаны, занимая место Канцлера Ада. Он же — Председатель Верховного Совета демонов. В обязанности Адрамелеха так же входит хранение гардероба Сатаны. В Каббале он считается восьмым архидемоном из десяти. Иногда его называют богом Грома и молнии. 

Ахриман 

 

Ахриман, или Ангра-Майнью, бог зла в зороастризме. Он не способен что-то творить самостоятельно, но прекрасно портит то, что сотворено добрым богом Ормуздом. Именно он поселяет зерно греховности в людях. Ахриману же принадлежит создание болезней, ядовитых змей и насекомых, хищников, неурожаев. Даже зиму сотворил он, чтобы людям жизнь медом не казалась. Ахриан повелевает духами зла, которых отправляет на землю, чтобы нести людям вред. 

Аэшма 

 

Аэшма переводится как «Буйство». Насилие среди людей — его рук дело. Он подталкивает людей к убийствам, грабежам, войнам. Он входит в верховную триаду сил зла. Корни Аэшмы уходят в зороастризм, где он являлся дивом — духом зла в подчинении Ахримана. 

Асмодей 

 

Асмодей  с иврита переводится как «искуситель». Это демон похоти и разврата. Блуд, прелюбодеяния, месть, ненависть, всё это он с величайшим удовольствием сеет среди людей. Талмуд отождествляет Асмодея с Сатаной, изгнавшим царя Соломона. В Ветхом Завете говорится, что, приходя за жертвой, Асмодей надевает звериную маску. 

Астарот 

 

Разные источники по-разному определяют его положение в Аду, но все сходятся в одном — Астарот занимает очень высокое положение. Он один из князей, подчиняющихся только верховным демонам, ему подчиняются 32 духа, ещё 53 в совместном подчинении с Асмодеем. Его же называют Великим Герцогом Адам, имеющим в подчинении сорок легионов и способным обучить людей «всем свободным наукам». По другим источникам Астарот — Главный Казначей ада, выходящий в высшую триаду демонов. Его упоминают в книге о докторе Фаусте как демона, пришедшего к Фаусту. Астарота также называют демоном Среды. 

Лилит 

 

Каббала называет её первой женой Адама, восставшей против власти мужа и отрекшейся от Бога, который её создал. После этого Лилит стала сильной демоницей, которая вредит роженицам и нападает на младенцев. По легенде Бог прислал к ней троих ангелов, но она лишь посмеялась над ними. Тогда ангелы наслали на неё наказание, которое в разных версиях описывается по-разному. С тех пор Лилит стала причиной всех женских несчастий. Она насылает бесплодие, похищает и подменяет детей, пьет кровь младенцев. Её также называют матерью демонов и супругой Сатаны.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи