Торт Наполеон. Не проглотить бы язык от наслаждения!

Вкусная еда способна не только утолить голод. Она дарит нам настоящее наслаждение. А еще, улучшает настроение, приносит радость и делает нас добрее.

Особенно касается сладостей. В них заключен гормон счастья и удовольствия. Сладость родом из детства, конечно же, это восхитительный торт, под названием Наполеон. Его пекли на праздники наши мамы и бабушки. И у многих эта вкуснятина ассоциируется с Новым годом. 

Рецептов Наполеона очень много. Есть сложные, есть простые. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт, от которого оближут пальчики и дети, и взрослые. Поэтому, долой диеты, похудения. Избавляемся от страха лишних килограмм и снова знакомимся со старым добрым Наполеоном.

Для коржей необходимы такие продукты: семьсот грамм муки, одно куриное яйцо, щепотка соли. Понадобится сливочный маргарин. достаточно двухсот пятидесяти грамм. 

Готовим крем

Приготовьте литр молока. Жирность его должна быть не менее трех с половиной процентов. Не обойтись без яиц. Хватит шесть штук. Купите упаковку ванилина. и двести пятьдесят грамм сливочного масла. 

У любой хозяйки в арсенале имеется большая миска. Для приготовления Наполеона она сейчас очень пригодится. Просейте в нее муку. Положите пару кусочков маргарина. Все хорошенько порубите, должна получиться крошка. Возьмите стакан и разбейте в него яйцо, посолите. все легонько взбейте вилкой. 

Добавьте воды до двухсот пятидесяти миллиметров. Смесь из яиц влейте в посудину с мучной крошкой. Теперь можно и замесить тесто. Только постарайтесь, чтобы оно получилось не слишком крутое. А еще проследите, чтобы тесто пе прилипало к рукам. Тесто поместите в пленку, положите в холодильник. Пусть побудет там около получаса. 

Чтобы приготовить крем, нагрейте молоко. Взбейте яйца с сахаром, добавьте для вкуса немного ванили. Положите муку и снова размешайте. В яичную смесь влейте немного молока, размешайте. Затем, полученный крем влейте в кастрюлю с молоком. Пусть заварной крем варится, пока не загустеет. Обязательно все время помешивайте, иначе могут появиться комочки. Приготовленный крем остудите. 

Выньте масло из холодильника заранее, ведь его нужно будет добавить в крем.

Тесто из холодильника достаем, делим на части. Получится примерно 7-8 частей. Греем духовку до ста восьмидесяти градусов. Коржи раскатываем. Для этого отлично подойдет тонкая пекарская бумага. Один корж выпекаем, другой раскатываем. Готовый корж кладем на противень, ставим в духовку минут на семь. Естественно, перед этим, духовку разогреваем. 

Точно также готовим и другие коржи. Последний корж нужен для обсыпки. Приготовленные коржи сначала кладем на решетку. Потом нужно собрать их в стопку. 

Подходит к концу приготовление крема. Масло размягчилось, разотрите его. Отлично подойдет деревянная ложка. Вскоре масло станет светлее, превратится в большую массу. Добавьте заварной крем, по две ложки. Крем должен быть остывшим. Тщательно взбейте. Кремом промажьте коржи. На каждый корж уйдет примерно слоя три. Последний коржик хорошенько измельчите. Полученной крошкой посыпьте торт. Поставьте его в холодильник на всю ночь. 

После приготовления зовите гостей, человек десять. Ведь именно на такое количество и рассчитан наш рецепт.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша