То, чего Вы, возможно, не знали об Израиле

1589645348-1513843538-0-0-2400-1350-600x0-80-0-0-ae394eac3a6eb83e6f9a2d3dcd815588.jpeg

Израиль. Что первое приходит на ум при этом слове? Евреи? Хумус? Стена плача?

Да и да, но не только это есть в этой своеобразной стране. 

Со времён основания Израиля в страну репатриировались 3,2 миллиона человек. Именно эти люди сделали очень многое для страны.

Знали ли Вы, что вся растительность Израиля искусственно высаженная? Изначально Израиль это безжизненная пустыня, но сейчас он отнюдь не такой.

Стать Израилю более зелёным помогли кибуцы. Репатрианты, прибывшие в страну в 70х-80х годах объединялись в коммуны, которые и по сей день существуют. Они называются - кибуцы от слова на иврите "Квуса", что означает - группа. На кибуцном производстве держится 80 процентов сельского хозяйства страны.  

В Израиле нет горячей воды и отопления.

Как и во многих тёплых странах горячее водоснабжение и центральное отопление отсутствует. В домах есть бойлеры, которые нагревают воду при надобности.

Зима в Израиле дождливая и промозглая. Сильные ливни могут идти несколько дней. Всё это сопровождается сильным ветром. Температура воздуха при этом не опускается ниже +10 градусов. Но из-за сильных ветров и высокой влажности в домах довольно холодно. Поэтому вместо отопления использует кондиционер. И теплая домашняя одежда не будет лишней

Во всех израильских квартирах на полах плитка. Говорят, что это из-за повышенной влажности. Самый стойкий материал. Из-за неё же зимой в квартире очень холодно. 

В Израильских супермаркетах нет некоторых привычных нам продуктов, поскольку все местные сети проходят требования каршута и продают только кошерную еду. Но существует множество русских магазинов с товарами из стран СНГ.

Ортодоксы не работают. Ультраортодоксальные евреи не работают. Совсем. Они получают субсидии от государства за то что молятся за него.

В Израиле на улицах нет бездомных собак. Зато есть множество бездомных кошек. Но здесь они хозяева улиц. Всюду можно увидеть миски с кормом и водой. Все любят котиков и их подкармливают.

Воду из-под крана официально можно пить. Это опреснённая морская вода высокого качества.

График работы в основном 6/1. Пятница короткий день. Выходной суббота. 

В шаббат (субботу) ходит лишь некоторый транспорт и работают русские магазины. Всё остальное закрыто

В армии Израиля не живут в казармах. Солдаты живут на съёмных квартирах рядом с базой.

Среди израильтян нормой считается иметь от 4 детей, поэтому здесь популярны большие квартиры

Израильтяне любят белые машины. Это можно объяснить жарким климатом, черный нагревается намного быстрее. А жара уже в мае достигает 35 градусов.

 

В следующей статье расскажу подробнее о кибуцах. Это особый и интересный вид жизни в Израиле.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Новые статьи
9 июля 2020 19:01 - Сила в правде!!!
9 июля 2020 17:09 - Gennadiu Pohcratov
9 июля 2020 17:04 - Алексей
9 июля 2020 17:00 - Сила в правде!!!
9 июля 2020 15:11 - Кошелюб