Три массовых исчезновения людей XX века, которые никто не смог объяснить

1596987493-1920x1200-px-man-road-style-1589697.jpeg

Исчезновение человека – всегда большое горе для его семьи и близких. Но, к сожалению, истории известны пугающие случаи одновременной пропажи большого количества людей.

1. Исчезновение на озере Ангикуни

 

Коренные эскимосы-инуиты проживают на севере Канады. К началу 30-х годов прошлого века на озере Ангикуни располагалась деревня рыбаков, основанная этим народом. Осенью 1930 года охотник Джо Лабелл пришел в деревню после долгих поисков пушного зверя и надеялся заночевать там. К его удивлению, поселение было пусто. В домах местных жителей остались вещи, оружие, одежда и продукты. Кое-где в очагах еще тлели угольки, и подгорала еда в посуде. Не было абсолютно никаких признаков грозившей опасности, ведь оружие осталось лежать на месте. Население деревни просто исчезло.

Лабелл направился в сторону цивилизации и сообщил в полицию о произошедшем. Жители окрестных поселений сообщили полицейским, что за несколько дней до этих событий видели в небе светящиеся огни, которые направлялись в сторону озера Ангикуни. Приехав в деревню, полиция убедилась – исчезновение населения имело какой-то мистический характер. Несколько священных захоронений инуитов были раскопаны и опустошены, а рядом остались камни странных форм. Расследование не принесло никаких результатов, и по сей день никто не знает, куда исчезло население целой деревни.

2. Бразильский поселок Хоер Верде

 

В феврале 1932 года группа людей следовала в один из городов и зашла в деревню под названием Хоер Верде. В деревне не оказалось ни одного из местных жителей. Более того, отсутствовали и птицы, и насекомые – стояла гробовая тишина в самом прямом смысле слова. Вещи, одежда и запасы продовольствия всех жителей оставались на месте, словно 500 человек покинули жилища в огромной спешке.

Полиция начала расследование. Из необычных находок было обнаружено недавно стрелявшее ружье, а еще послание на доске в поселковой школе. Мелом было нацарапано «Спасения нет».

Поиски не привели полицию к разгадке. Существует несколько версий, начиная с похищения жителей Хоер Верде инопланетянами и заканчивая нападением наркоторговцев. К тому же, в то время в Бразилии была в разгаре гражданская война, и местные могли скрываться от партизан. К сожалению, это не объясняет оставленных вещей. Да и бежавшее население должно было бы «всплыть» в соседних городах и деревнях, но они так и не объявились.

3. Исчезновение китайских солдат

 

Это произошло в 1937 году во время второй китайско-японской войны. За несколько дней до вторжения японцев в город Нанкин полковник китайской армии Ли Фу Син изо всех сил старался остановить японскую армию и предотвратить захват города. Для этого он отправил 3 тысячи солдат и огромное количество тяжелой техники к мосту через Янцзы. По его замыслу, в эту засаду должны были попасть японцы по дороге к Нанкину.

Следующее утро началось с новости – связь с линией обороны потеряна.

Полковник направил разведгруппу узнать, что же произошло. Прибывшие на место солдаты не могли поверить глазам – все 3 тысячи человек исчезли. Техника оставалась на месте, следов борьбы не было вовсе. Разумеется, японцы захватили город.

Уже после войны власти пытались расследовать инцидент, подняли и японские архивы. Но это не помогло, и массовое исчезновение солдат так и осталось тайной.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор