Три рецепта тушенной говядины: с сыром, в молоке, в сметане.

Говядина в сметане.

Вам понадобится:

  • - Говядина: килограмм мяса;
  •  
  • - Луковица, Соль, Лавровый лист;
  •  
  • - Морковка: одна штука;
  •  
  • - Чёрный перец, корень петрушки;
  •  
  • - Корень пастернака, Зелень любая;
  •  
  • - Сметана: пара стаканов;
  •  
  • - Смалец: две столовых ложки.

А готовится говядина в сметане таким образом!

Мясо одним куском, не нарезая, зажарить с каждой стороны до румяности, в смальце. Потом переложить говядину в сотейник, засыпать рубленной почищенной морковкой, добавить оба пряных корешка и посыпать шинкованным луком. Приправить перцем, присолить и положить лавровые листики. Залить водой так, чтобы она только-только покрыла все компоненты. Накрыть плотно крышкой и поместить в горячую духовку. Тушить до мягкости при температуре в двести градусов.

Когда мясо станет мягким, вынуть сотейник и в него добавить сметану, перемешать и снова под крышкой тушить в духовке, в течение семи минут. После этого, порезать мясо кусочками и разложить порционно по тарелкам. А тот соус, что остался в сотейнике после тушения, требуется процедить с помощью сита, а потом вскипятить и перелить в соусник.   

Подавать мясо с соусом и гарнировать жареной картошкой. Посыпать зелень, мелко порезанной.

Говядина по-купечески с сыром и сметаной

Вам понадобится:

  • - Говядина: шестьсот граммов филе;
  • - Сметана: шесть столовых ложек;
  • - Сыр твёрдый: сто граммов;
  • - Картофель: двенадцать клубней;
  • - Кляр (смешать яйцо с мукой);
  • - Репчатый лук: четыре головки;
  • - Сливочное масло: четыре столовых ложки;
  • - Любая свежая зелень с Солью.

А готовится мясо по-купечески следующим образом!

Порезать равными порциями кусок мяса и каждый отбить молоточком, присолить и смазать сметаной, используя треть порции. Выложить в сковородку с горячим маслом, посыпать сверху мелко тёртым сыром и поместить в духовку, прогретую до двухсот градусов. Запекать до румяности.

Отварить почищенный картофель. Порезать его ломтиками и уложить в отдельную сковородку, залить ставшейся сметной и зажарить до румяности. Почистить луковицы, порезать их толстыми кольцами, обмакнуть кольца в кляр и зажарить отдельно, в сковородке.

Подавать запечённое мясо с картофелем и кольцами лука, оформив зеленью. 

Говядина в молоке с чёрным перцем.

Вам понадобится:

  • - Говядина: шестьсот граммов мякоти;
  • - Сливочного масла: тридцать граммов;
  • - Чёрный перец, Молоко, Немного соли.

А готовится говядина в молоке следующим образом!

Подготовить кастрюльку в которой будет готовиться мясо. Выложить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на конфорку, включенную на умеренную мощность огня. Распустить масло и сверху выложить кусок говядины. Зажарить с двух сторон до румяности, переворачивая мясо поварскими щипцами. 

Обжаренный кусок говядины приправить перцем, потом присолить и залить молоком так, чтобы оно покрыло мясо полностью. Плотно наполненную кастрюлю накрыть крышкой. Мощность огня убавить до минимального уровня и тушить компоненты до тех пор, пока молочный соус не станет кремообразным.

Мясо вынуть из соуса, порезать брусками и снова выложить в соус. Довести до закипания блюдо, перемешать и выключить конфорку. Подавать порционно, посыпать измельчённой зеленью.

Полезный совет:

- Вместо масла, можно взять маргарин или спред.

******
 
******

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.