Турция в апреле. Стоит ли ехать?

Апрель в Турции - чудесное время для тех, кто мечтает сбежать от суеты серых будней и хочет просто насладиться долгими прогулками вдоль, пока еще пустынных, но уже открытых для купания пляжей, вдыхая ароматы цветущих апельсиновых садов и распускающихся олеандров. Это идеальное время для знакомства со страной, ее культурой, кухней, осмотром достопримечательностей. А их в Турции бессчетное количество, поверьте мне на слово!

Забегая наперед, скажу, что море в этом месяце еще весьма бодрящее. Средняя температура воды в Средиземном море составляет 18-19 C. Поэтому, наших туристов в это время очень мало. В основном отдыхают европейцы, которые наслаждаются приемом «солнечных ванн» у бассейнов при отелях. Разумеется, в воду за весь текущий месяц я так ни разу и не зашла, но, если честно, я ничего не потеряла, так как альтернативой пляжному отдыху послужили незабываемые поездки историческими местами и популярными туристическими маршрутами.

Относительно температуры воздуха, то она колеблется в зависимости от курорта. Средняя апрельская температура в Турции днем +21 C, однако ночью она опускается до +10 C. В Алании, к примеру, на 2-3 градуса теплее, чем на остальных курортах Средиземного моря.

Сезон на курортах Эгейского моря начинается еще позже, так как здесь вода прохладнее, около 16-17C. Да и температура воздуха на 2-3 градуса ниже, чем на курортах Средиземного.

Именно по этой причине я бы рекомендовала такие курорты, как Алания, Сиде, Анталия, Белек, Кемер. У каждого из них свои особенности. Например, в Кемере повышенная влажность воздуха. В Алании и Сиде климат более сухой, а расположение горного хребта защищает эти курорты от проникновения холодных ветров. 

Какие вещи брать.

Лично я брала и летние майки с шортами, юбками и босоножками, и осенне-весенние кофты с джинсами и закрытой обувью. Еще прихватила кожаную куртку. И не пожалела! Дождей в этот период практически нет (на юге страны. Если же вы решите посетить Стамбул в это время, то возьмите с собой зонт.), но бывает ветрено. Особенно вечерами. Купальник тоже стоит взять. Есть места, где он понадобится. Об этом будет дальше...

Что стоит посмотреть в это время.

Демре-Мира-Кеково. Для тех, кто не в курсе, эту экскурсию гиды называют «3 в 1», так как за один день у вас есть возможность посетить сразу 3 потрясающих места: церковь святого Николая Чудотворца, где он и был захоронен в мраморном саркофаге; высеченный в скалах уникальный античный некрополь древнего ликийского народа и греко-римский амфитеатр; остров Кекова с его невероятной историей о затонувшем городе Симена... 

Памуккале и древний город Иераполис. Именно здесь вам понадобится купальник! Так как кроме термальных источников, тут также расположен бассейн Клеопатры, вода в котором круглый год равна температуре тела человека.

Кападокия - это восьмое, рукотворное и, одновременно созданное природой, чудо света в Турции. Место, где захватывает дух от потрясающих видов и место, где одновременно взлетает больше всего воздушных шаров в мире.

Эфес - один из старейших городов мира, известный центром поклонения Артемиде. Здесь сохранилось много исторических памятником, относящихся к римскому периоду. Это стоит увидеть своим глазами! 

Стамбул, он же Византий, Новый Рим, Константинополь, Царьград - бывшая столица  Римской, Византийской, Латинской и Османской империй. А сейчас - крупнейший город и основной порт Турции, расположен сразу в двух частях света. Город, хранящий в своих стенах многовековую историю, по сей день рассказывая ее потомкам... Кроме осмотра неисчисляемого количества достопримечательностей, вы можете слегка «пофестивалить» в этом месяце. В апреле здесь проходит фестиваль тюльпанов.

Итак, подводя итоги всего вышесказанного, могу рекомендовать это направление в данное время для экскурсионного, ознакомительного отдыха. Либо тем туристам, которым достаточно раскинуться тюленем у бассейна, попивая коктейль и наслаждаясь своим пребыванием по системе Al inclusive. Для тех же, кто предпочитает все-таки теплое море (особенно, если вы планируете свое путешествие с детьми), то категорически нет. Альтернативой, если привязываться к ценовой политике, может послужить Египет.

Надеюсь, эта статья была полезной для вас;)

Хорошего отдыха!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор