Тушёная картошка с мясом: просто и вкусно

Такую картошку всегда тушила моя бабушка. Она готовила именно так: без морковки, без лишних пряностей. И тушила она её всегда в кастрюле. Была у неё для этой цели алюминиевая кастрюля. Она в ней и варила, и тушила. И ничего никогда в ней не пригорало.

А я практически всегда готовлю в мультиварке. И обязательно обжариваю лук, а также добавляю морковь. Да и пряностей кладу побольше. Могу и кориандр положить, и тмин, и приправу для картофеля насыпать. Но вот решила вспомнить бабушкин рецепт приготовления тушёной картошки.

И ведь бабушка была права, когда старалась продукты меньше подвергать агрессивной обработке типа жарки. Зато и прожила больше 90 лет.

Вот я и подумала: а не пора ли и нам немного изменить технику приготовления пищи? Например, отдать должное не жарке, а тушению.

Готовить буду в кастрюле. Как бабушка.

         Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • лук – 300 г
  • картофель – 800 г
  • соль и чёрный перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • лавровый лист.

Приготовление

Картошку я тушила с куриной грудкой. Но можно взять и говядину, но тогда время тушения мяса увеличится до двух часов. Ведь оно должно хорошо развариться и стать мягким.

Мясо нарежьте средними кусочками.

В кастрюлю налейте масло. Когда оно разогреется, положите мясо. На умеренном огне, обязательно помешивая, готовьте, пока оно не побелеет.

Мелко нарежьте лук.

Его должно быть много, только тогда картошка приобретёт тот неповторимый вкус.

Когда мясо прогреется и побелеет, положите лук. Пассеруйте его до мягкости. Жарить его не надо, но можно слегка обжарить до светло-жёлтого цвета.

Влейте кипяток, чтобы вода покрыла мясо и лук. Положите соль и перец. Убавьте нагрев и тушите под крышкой полчаса.

Картофель нарежьте средними кубиками.

Когда мясо станет мягким, положите картошку. У меня её больше, чем требуется по рецепту, но всё равно получилось вкусно.

Влейте столько кипящей воды, чтобы она дошла до середины содержимого кастрюли. Полностью покрывать картошку водой не нужно, иначе блюдо получится чересчур жидким.

Положите лавровый лист. Одного листочка будет вполне достаточно.

Тушите картошку до мягкости.

Она получится с малым количеством жидкости, хорошо разварится и будет очень вкусная.

Попробуйте – не пожалеете!

        А теперь, как всегда, видео.

https://www.youtube.com/watch?v=mm5vjc-2wkU

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор