Уверенность в себе

В каждом даже самом серьезном человеке живет маленький ребенок. Какие же милые и непосредственные эти дети, они ничего не боятся они с таким бесстрашием рвутся на встречу новым ощущениям. Но, конечно, разбив коленки, в очередной раз они приходят к самым близким и родным, а зачем? Чтобы их пожалели, но потом они снова бегут и снова разбивают себе коленки!

 

Мы, взрослые, объясняем это как то, что они просто не боятся последствий, не знают о их существовании, у них нет страха перед неизвестным. Но разве не этот ли страх и мешает нам изменить свою жизнь к лучшему? Не кроется ли этот страх в нашем подсознании как просто неуверенность в себе?

Откуда берется эта неуверенность, ведь мы вспоминаем зачастую себя очень энергичным ребенком, с кучей друзей? Что послужило причиной тому, что мы в окружении людей чувствуем себя одинокими, с самими близкими - непонятыми, а в худших случаях - брошенными? Почему нас увольняют с работы, или наши, еще вчера, друзья, которые говорили о своей преданности на век, не отвечают на телефонные звонки?

Если с тобой это впервой, нужно сменить круг общения, но если это превращается в статистику, тогда эта проблема в тебе! Все мы эгоисты и мы используем друг друга, так или иначе, хотим мы в этом признаться или нет. Это настолько вошло в привычку, что мы даже перестаем на это обращать внимание. Разве много из нас способны на бескорыстные поступки? Ведь легче поверить в то, что, если ты дашь милостыню женщине с ребёнком, она эти деньги использует не по назначению, например, на водку, чем на хлеб для ребенка. Лучше не дам, так здоровее будет, я же хорошее дело сделал.

Мы обманываем сами себя, но окружающих не обманешь! Если ты не будешь им полезен, они не будут с тобой общаться, им может быть с тобой просто весело. Если у тебя есть влиятельные знакомые - это не важно, важно то, как ты это преподносишь. Раздражаешь их своим совершенством или даешь понять, что ты такой как они, просто что-то у тебя лучше, что бы они стремились к тебе, тайно завидовали, тянулись к тебе. Но это должно быть достигаемым ими, чтобы интерес не пропадал.

Каждый из нас волен выбирать свой путь, добиваться успеха. Но без окружения, без публики все теряет смысл. Кто будет вами восхищаться, тем самым стимулируя вас к тому, чтобы вы двигались дальше, покоряя новые вершины?

А для того, чтобы публика вас любила, вам нужна уверенность в себе.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор