Удивительный Кадис. Испанские заметки

Местные жители называют этот маленький старинный городок «островом», так как с двух сторон Кадис омывается морем и океаном. Тот факт, что именно здесь (сперва вблизи, на острове, а потом и в самом городе) была провозглашена первая Конституция испанской монархии Кадиискими кортесами в 1812 году даёт о себе знать. Везде стоят различные исторические объекты у которых с вероятностью 99,9% будет слово "конституция" в названии. В самом центре города, идя по улице рядом с администрацией, прямо на асфальте выгравированы статьи той самой Конституции. (Немного исторической справки, друзья, для дальнейшего знакомство с этим городом в данной статье не будет лишним). 

Я называю его “La isla bonita” (С исп. Красивый остров) и так как я уже около трёх лет живу именно здесь и для меня этот городо имеет особенное значение,то постараюсь передать все те прекрасные чувства, которые вызывает у меня этот удивительный уголок Испании, находящийся в самой южной точке Андалусии. 

Сначала, по приезду в эту страну, я прожила много лет в Севилье, но в этом городе нет пляжа и поэтому всегда очень жарко в летнее время года. Но даже не смотря на этот факт, город уникальный и  потрясающий, но о нём я вам расскажу в моей следующей статье, мои дорогие читатели и путешественники. 

Уверенна, что многие со мной согласятся, если я скажу, что жить у моря, да ещё и у океана – это просто мечта! Когда я впервые познакомилась с ним я просто полюбила его всей душой, почувствовав невероятную окрыленность и прилив счастья. Для себя я решила точно: если когда-нибудь у меня появится такая возможность, то я обязательно буду здесь жить! Мечта сбылась! Ура! Я житель Кадиса! 

Очень старинный, многовековой и исторический. По моим познаниям он занимает второе место по древности в мире. Сейчас Кадис разделён на две части огромной каменной стеной: старинный город и новый город. Первая часть – это город полный истории и древней архитектуры, где всегда множество туристов, а вторая –  более современная и обновлённая, где в большей степени преобладают местные жители - кадитанос. 

Естественно, всё большие отели находятся на первой линии моря. Здесь огромное количество туристов гуляют, занимаются спортом или просто сидят на горячем песке, наслаждаясь красивым морским бризом. 

Чем славиться Кадис? На первое место ставлю его уникальную гастрономию и типичные для кадитан блюда: тортитас де камарон, жареные креветки или мидии с лимоном. Как независимый эксперт, могу сказать, что в Кадисе больше готовят в стиле домашней кухни и поэтому в ресторанах всегда царит уютная, гостеприимная атмосфера. Думаю, что это одна из главных "изюминок" Кадиса!

Прогуливаясь по старому городу, вы обязательно наткнетесь на известный и очень популярный пляж Ла Калета, раскинувшийся прямо у подножья жилых зданий. Выглядит, как небольшая бухта в центре города с прекрасным видом на старинный замок и неимоверным количеством отдыхающих… Да-да! Просто камню негде упасть!

Остров, хоть и не очень большой, но величественный. Создается ощущение древнего мира и каких-то рыцарей средневековья или даже эпоху Дон Кихота и Санчо Панса. Улицы античного Кадиса наполнены ароматами свежесваренного кофе и чуррос (сладкой обжаренной выпечки), а прохладный ветерок, веющий с пляжа, наполнен запахом солёного океана.

На местных продуктовых рынках вы всегда найдете свежую рыбу, экологически выращенные овощи и фрукты. Мясные продукты и деликатесы испанских фермеров, всевозможные стейки и вырезки и, конечно, знаменитое мясо иберийской свинины, которая является гордостью Испании. Ну очень вкусно, обязательно попробуйте!

В моих следующих статьях я постараюсь более детально и развернуто описать определенные "фишки" данного города, чтобы более подробно донести все мои познания и ощущения удивительного Кадиса!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
7 апреля 2020 21:43 - Andrei
7 апреля 2020 20:18 - Екатерина Котомина