Удивительный остров и как туда попасть

1588359031-img-3149.png

Хотите отправиться на древнейший мировой остров почти наполовину покрытый тропическими лесами? Населённое лемурами, хамелеонами и 10 тысячами других уникальных животных - это место не оставит Вас равнодушным. 

     Фантастические пляжи, свежие фрукты, вкусная еда, добродушные местные жители, отличный сервис, и завораживающие пейзажи, догадались, о каком государстве идёт речь? Конечно же это Мадагаскар - настоящий рай на Земле.

В голове сразу возникает ассоциация с известным современным одноимённым мультипликационным фильмом о приключениях диких животных из нью-йоркского зоопарка и привыкших к жизни в неволе, в их естественной среде обитания. Однако остров Мадагаскар - это не только великолепная флора и фауна, почти полностью, то есть на 90 процентов, представленная только в этом уголке планеты, но и очень интересная культура местных жителей, полная тайн и загадок, поскольку многие здесь всё ещё чтут традиции и, конечно же, следуют им.

     К примеру, знали ли Вы такие интересные факты, что женщина здесь обычно рожает, в среднем, 5 детей, а продолжительность жизни населения от 61 года до 65 лет. Именно женщина является не только хранительницей домашнего очага, но и хранительницей семейного бюджета. В доме каждого мадагаскарца непременно найдётся паутина, поскольку убирать её - запрещено. Кроме того, в некоторых частях государства мужчинам нельзя бриться, пока жив представитель старшего поколения. Желание быть похороненным в склепе со своей семьёй здесь не только не актуально, оно, напротив, даже пугает местных жителей больше всего.

 Если Вы ещё не были на Мадагаскаре, то самое время исправить это недоразумение.

     Для оформления туристической визы Вам потребуется следующий пакет документов:

- действующий загранпаспорт (от 180 дней);

- анкета, заполненная на французском языке, на получение визы с личной подписью;

- фотографии (размер - 3*4)

- билеты в оба конца;

- приглашение, которое может быть выдано турфирмой Мадагаскара;

- не помешает и медицинская страховка, так как Вы отправляетесь всё же в африканскую страну, но шанс заболеть здесь страшной болезнью значительно меньше. Кроме того, здесь всё ещё можно заболеть чумой, поскольку очаги этого страшного заболевания здесь ещё существуют.

     Особые требования, предъявляемые к документам, следует заранее уточнить в посольстве или официальном представительстве этого государства в Вашей стране.

     Туристическая виза может быть оформлена сроком от 30 до 90 дней и визовый сбор за неё составляет примерно от 25 до 44 евро.

Срок оформления визы также очень короткий, в среднем, 2 или 3 дня.

     Если Вы путешествуете с ребёнком, но второй родитель остался дома или же кто-то из родственников решил отправиться на Мадагаскар и взять с собой Вашего ребёнка, то не забудьте захватить соглашение на выезд ребёнка из страны, заверенное нотариусом. Отдельная виза для ребёнка до 16 лет не требуется, нужно лишь вписать его в визу кого-то из взрослых и Ваш ребёнок готов к путешествию. Однако не забудьте особенно внимательно отнестись к его безопасности, поскольку эта страна с не лучшей эпидемиологической обстановкой для ребёнка, но если соблюдать все меры предосторожности, то всё будет в порядке.

     Процесс оформления визы в Мадагаскар весьма прост - нет никаких особых требований и большого пакета документов, да и сам срок оформления весьма короткий, поэтому визу можно получить и непосредственно на самой границе государства, предъявив заграничный паспорт, действительный и на момент окончания Вашей поездки и билеты в оба конца. 

 Другими словами, отправиться в путешествие по Мадагаскару не составит труда.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Новые статьи
29 мая 2020 09:33 - Евгения
28 мая 2020 20:01 - Валентина Самойленко
28 мая 2020 19:44 - Лори Крафт