Уехать с Родины

Со стороны можно подумать, что уехать за границу в целях заработка, это очень легко и так делают только неудачники не сумевшие достичь материальной стабильности дома. Эти не приятные названия "гастарбайтеры", в случае с Украиной это "заробитчане", так называют людей, которые много чем жертвуя бросая семьи, свой дом, уют, уезжают в другую страну за деньгами.

 Стоит сразу разделить эту категорию выезжающих за границу на две категории: первая это, те кто едет сугубо ради денег и больше ничего их не интересует; другая это, те у кого в планах остаться за рубежом навсегда. 

 В случае первой категории, этим людям не много проще морально, физически тяжело всем. Человек приезжая работать в ту самую Польшу, например, по 6-ти месячной визе, уверен, что виза закончиться и этот ад пребывания за рубежом тоже. Ибо не всегда получается попадать на хорошие места работы и проживания, и это печально. Тем более сейчас много не добросовестных работодателей, которые могу еще и обмануть, не заплатить зарплату в конце месяца, а человек приехавший на время, бросая все, возможно даже работу на которой проработал 20 лет, рассчитывал на эти деньги, дома семья ждет. Когда люди приезжают с отдаленных сел, где зарплата была максимум 150-200 долларов месяц, и тут человек решает ехать на 500-800, живет не понятно где, работает на тяжелой работе по 16 часов, что бы отослать эти деньги домой. И все это не от лучшей жизни, от бедности, которою обеспечило государство. Чаще всего это люди возрастной категории 30-50 лет, в таком возрасте выходить из зоны комфорта и домашнего уюта очень тяжело, адаптационный период очень долгий и психологически тяжелый. Кода говорят, вот сдурел старик в 50 лет поехал в Польшу, значит так нужно было, но никто не задумывается, на сколько это трудно.

Другая категория это люди по моложе, адаптируются быстрее и привыкают к ритму и стилю жизни быстрее. Но когда молодой человек, с высшим образованием, знающий себе цену, приезжает работать на завод, очень падает самооценка, вопросы "что я здесь делаю" в начале очень давят морально. Все из-за того, что страна не смогла предоставить рабочие места с достойной заработной платой. Молодым парням, девушкам, семьям приходиться, опять же бросать все, что есть дома, родных и близких, и ехать. Но в этой категории не упокоит, то, что скоро домой и все закончиться, нужно адаптироваться, учить язык, находить новые знакомства ибо тебе здесь отаваться жить, потому, что ты понимаешь, дома тебе ничего не ждет, хорошей жизни там не видать. Тот факт, что ты всегда будешь чувствовать себя не в своей тарелке, что ты не коренной житель этой страны, всегда в атмосфере будет витать некая предвзятость к тебе, к этому тоже привыкаешь. Домой хочется всегда, но мысль, что если все бросить и вернуться туда, где нет ничего перспективного, где ты не сможешь обеспечить ни себя, ни свою семью, очень расстраивает. Спустя некоторое время, люди втягиваются в эту жизнь за рубежом, привыкают к комфортной жизни, хоть и физически тяжелой, не считать деньги, не жить от зарплаты до зарплаты, и уже меньше думают об возвращении домой. 

Эти все трудности приходиться проходить каждому человеку из обеих категорий, это неизбежно. Зрители наблюдающие за этим, этого всего не понимают и не поймут, думая что, туда поехать всегда успеется, а я пока здесь в комфорте посижу. Хорошо, когда некоторые могут себе позволить тот самый комфорт, а не которые нет.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Автор